楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
紅玉の酸味とアーモンドの香りを生かした小型タルト。リンゴの煮方、タルト生地の扱い方をしっかりお教えします。
リンゴを使ったドイツの家庭菓子をご紹介。ふんわり生地とザクザクトッピング(シュトロイゼル)をお教えします。
リンゴを使ったドイツの家庭菓子をご紹介。ふんわり生地とザクザクトッピング(シュトロイゼル)をお教えします。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。