楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
バレンタインやお友達へのプレゼントにとっても便利な一口サイズのお茶菓子をお教えします。材料の特徴や、生地の硬さの見極め、焼きの目安など、ご自宅で作りやすいコツもお伝えします。
バレンタインやお友達へのプレゼント用にもチョコレートの小型タルト。タルト生地の硬さの見極め、メレンゲの泡立てのコツ、焼きの目安など、ご自宅でも復習しやすいようにコツを丁寧にお伝えします。
教室の雰囲気を知っていただくための体験レッスン。実習後、私のつくったお菓子を召し上がっていただきながら、教室のシステムをご説明させていただきます。
バレンタインやお友達へのプレゼントにとっても便利な一口サイズのお茶菓子をお教えします。材料の特徴や、生地の硬さの見極め、焼きの目安など、ご自宅で作りやすいコツもお伝えします。
教室の雰囲気を知っていただくための体験レッスン。実習後、私のつくったお菓子を召し上がっていただきながら、教室のシステムをご説明させていただきます。
教室の雰囲気を知っていただくための体験レッスン。実習後、私のつくったお菓子を召し上がっていただきながら、教室のシステムをご説明させていただきます。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。