楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
市販のパイ生地も十分美味しいですが、「何で膨らむのか」をわかったうえでご自分で楽しみながら作り上げると、より一層美味しく、幸せな気分になります。
今のこの時期はパイ生地の作り方を習得するチャンス!
今回のレッスンでは、気軽におうちでもつくれる折込式の簡易版を伝授いたします。
また、パイ皿を使わずに鉄板で成型するので、ご自宅で復習しやすくしています。
生地を休ませている間に、美味しいりんご煮と果汁を吸わせるスポンジもつくっていただきます。
ドイツやオーストリアで作られている家庭菓子。
長時間かけたようなカラメルりんごの甘酸っぱさと、しっとり優しい甘さのバターケーキの作り方のコツを、ご自宅でも気軽に作っていただけるように丁寧にお伝えいたします。
他の果物にも応用できるので、レパートリーの幅が広がります。
つくり易レシピで、計量から仕上げまでお一人で実習し、お持ち帰りになります。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。