楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
キャラメルナッツの小型タルトHonig Nuss Törtchen
ココアタルト生地・ナッツのチャラメル掛け・ガナッシュの作り方、扱い方をご家庭で再現できるよう丁寧にお伝えいたします。
計量から仕上げまで 個々で行っていただく実習型。
薄力粉だけでつくる食感がホロホロのパイ生地は、ご自宅でも復習し易く、なんといっても今の時季に習得がおすすめ。
他のお菓子にも活用できるチョコレートのカスタードクリームや生クリームの立て方の基本もお教えいたします。
好評なので、3月もレッスンいたします。
レモンティーのガレット~旬のレモンと紅茶葉の生地を、タルトにつめたフランス菓子
気温が高くない今だから、タルト生地の扱い方を身につけるチャンスです。
生地のつくる、こねる、伸ばす、型に敷く、艶をつける、焼き上げる・・・の一連の作業をポイントを抑えながら丁寧にお伝えします。
計量から仕上げまで、各人で行う実習だから、手際が学べて、自宅での復習がやり易くなります。
薄力粉だけでつくる食感がホロホロのパイ生地は、ご自宅でも復習し易く、なんといっても今の時季に習得がおすすめ。
他のお菓子にも活用できるチョコレートのカスタードクリームや生クリームの立て方の基本もお教えいたします。
好評なので、3月もレッスンいたします。
レモンティーのガレット~旬のレモンと紅茶葉の生地を、タルトにつめたフランス菓子
気温が高くない今だから、タルト生地の扱い方を身につけるチャンスです。
生地のつくる、こねる、伸ばす、型に敷く、艶をつける、焼き上げる・・・の一連の作業をポイントを抑えながら丁寧にお伝えします。
計量から仕上げまで、各人で行う実習だから、手際が学べて、自宅での復習がやり易くなります。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。