楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
お菓子作りを始めたいな~と思っている方、お気軽にどうぞ。
通常レッスン同様に計量から仕上げまで、一人で行う実習形式。
器具の選び方、使い方からバターの扱い方、メレンゲのつくり方、混ぜ方・・・など基本的なことをお教えしていきます。
教室のカリキュラムやシステムについてもご案内しますので、ご自分のご希望に合っているかをご確認いただけます。
お菓子作りを始めたいな~と思っている方、お気軽にどうぞ。
通常レッスン同様に計量から仕上げまで、一人で行う実習形式。
器具の選び方、使い方からバターの扱い方、メレンゲのつくり方、混ぜ方・・・など基本的なことをお教えしていきます。
教室のカリキュラムやシステムについてもご案内しますので、ご自分のご希望に合っているかをご確認いただけます。
計量から仕上げまで、お1人での実習形式。どなたでもご参加できる単発レッスン。
くちどけの良いスポンジと、メレンゲを使わない、つくり易いレシピのチーズムースの組合せのケーキを家庭でも、気軽に作れるよう、丁寧にコツやアレンジ方法をお伝えいたします。
ゼラチンと寒天の違い、スポンジの作り方、生クリームの扱い方などのお菓子作りの基本もお伝えします。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。