リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5207人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
全1件
3
4
5
全2件
6
7
全1件
8
全2件
9
10
全3件
11
全1件
12
13
全1件
14
15
16
全3件
17
全3件
18
19
20
21
22
23
全2件
24
25
全2件
26
全1件
27
28
全2件
29
30
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 2日 (土)

免疫力に注目が高まる今だからこそ摂り入れたい、おいしく健康になるための簡単発酵レシピ。ビーフガーリックピラフに粒みそを使ったり、甘酒のやさしい甘味でトマトソースにコクを出したり、発酵食品の使い道が広がるレッスンです。トレンドフードの大豆ミートはタコスミート風に仕上げてサラダ仕立てに。
甘酒とヨーグルトで作るドリンクデザートなど盛りだくさん発酵メニューです。

調理時間

90分
開講期間

9月前半限定開講

フォロワー 4人
  • 受講料:4,900円(税込)
    9月 2日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
2023 9 5日 (火)

イタリアを代表するパン。チャバタとはイタリア語で「スリッパ」の意味。液状のゆるめの生地なので台の上でこねない、パンチをしながら生地を作ります。トマトピューレ・ドライトマト・オリーブを加えたチャバタ。

食べ方は、カットして生ハム、チーズなどお好みの具をはさんでイタリアのサンドイッチパニーニにしたり、薄く切ってガーリックやオリーブオイルを塗りお好みの具材をのせてブルスケッタなどはいかがですか?


出来上がり

18㎝ 3個

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 5日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ヨーグルト配合の生地にラズベリージャムとクランベリーを巻き込み、ヨーグルトを入れたチーズクリームをのせて焼き上げたスイーツ食パン。
濃厚なチーズクリームとヨーグルト効果のふわふわ食感がたまりません!

出来上がり

19cm1個
難易度

★★★

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    9月 5日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 9 7日 (木)

免疫力に注目が高まる今だからこそ摂り入れたい、おいしく健康になるための簡単発酵レシピ。ビーフガーリックピラフに粒みそを使ったり、甘酒のやさしい甘味でトマトソースにコクを出したり、発酵食品の使い道が広がるレッスンです。トレンドフードの大豆ミートはタコスミート風に仕上げてサラダ仕立てに。
甘酒とヨーグルトで作るドリンクデザートなど盛りだくさん発酵メニューです。

調理時間

90分
開講期間

9月前半限定開講

フォロワー 4人
  • 受講料:4,900円(税込)
    9月 7日(木) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
2023 9 8日 (金)

はちみつたっぷりの生地に、さらに成形時にもはちみつを入れ、くるみと一緒にツイストにします。
仕上げにアイシングをかければハニーナッツツイストの出来上がり!

出来上がり18㎝パウンド型 2個

紙型で作るのでそのままお持ち帰り出来ます。

  • 受講料:4,200円(税込)
    9月 8日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

マロンペーストを加えたライ麦の生地に、柚子ピールを混ぜ込み、栗の渋皮煮🌰を入れて成形し、クープを入れて焼き 上げます。爽やかな柚子の香りと栗の甘さが止まらなくなるおいしさです。

出来上がり

8cm 5個

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    9月 8日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 910日 (日)

イタリアを代表するパン。チャバタとはイタリア語で「スリッパ」の意味。液状のゆるめの生地なので台の上でこねない、パンチをしながら生地を作ります。トマトピューレ・ドライトマト・オリーブを加えたチャバタ。

食べ方は、カットして生ハム、チーズなどお好みの具をはさんでイタリアのサンドイッチパニーニにしたり、薄く切ってガーリックやオリーブオイルを塗りお好みの具材をのせてブルスケッタなどはいかがですか?


出来上がり

18㎝ 3個

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月10日(日) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ヨーグルト配合の生地にラズベリージャムとクランベリーを巻き込み、ヨーグルトを入れたチーズクリームをのせて焼き上げたスイーツ食パン。
濃厚なチーズクリームとヨーグルト効果のふわふわ食感がたまりません!

出来上がり

19cm1個
難易度

★★★

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    9月10日(日) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

免疫力に注目が高まる今だからこそ摂り入れたい、おいしく健康になるための簡単発酵レシピ。ビーフガーリックピラフに粒みそを使ったり、甘酒のやさしい甘味でトマトソースにコクを出したり、発酵食品の使い道が広がるレッスンです。トレンドフードの大豆ミートはタコスミート風に仕上げてサラダ仕立てに。
甘酒とヨーグルトで作るドリンクデザートなど盛りだくさん発酵メニューです。

調理時間

90分
開講期間

9月前半限定開講

フォロワー 4人
  • 受講料:4,900円(税込)
    9月10日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
2023 911日 (月)

免疫力に注目が高まる今だからこそ摂り入れたい、おいしく健康になるための簡単発酵レシピ。ビーフガーリックピラフに粒みそを使ったり、甘酒のやさしい甘味でトマトソースにコクを出したり、発酵食品の使い道が広がるレッスンです。トレンドフードの大豆ミートはタコスミート風に仕上げてサラダ仕立てに。
甘酒とヨーグルトで作るドリンクデザートなど盛りだくさん発酵メニューです。

調理時間

90分
開講期間

9月前半限定開講

フォロワー 4人
  • 受講料:4,900円(税込)
    9月11日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る