リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2023年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5207人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 2日 (月)

米粉を加えた生地で作るあんぱん。定番の「つぶあん」、酸味がほどよい「クリームチーズ入り」、マロンペースト入りの「栗あん」、1度に3つの味が楽しめます。
出来上がり

8cm 6個(2個×3種)
難易度

★★★

  • 受講料:4,200円(税込)
    10月 2日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富な全粒粉を加えた塩バターロールです。ひとくち食べれば香ばしい小麦の香りと、じゅわっと溶けだすバターが広がります。
トリュフ塩か岩塩か選べます。またはトリュフ塩2個に岩塩3個とか出来ます。

出来上がり

15cm 5個
難易度

★★☆

フォロワー 3人
  • 受講料:4,200円(税込)
    10月 2日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202310 4日 (水)

米粉を加えた生地で作るあんぱん。定番の「つぶあん」、酸味がほどよい「クリームチーズ入り」、マロンペースト入りの「栗あん」、1度に3つの味が楽しめます。
出来上がり

8cm 6個(2個×3種)
難易度

★★★

  • 受講料:4,200円(税込)
    10月 4日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富な全粒粉を加えた塩バターロールです。ひとくち食べれば香ばしい小麦の香りと、じゅわっと溶けだすバターが広がります。
トリュフ塩か岩塩か選べます。またはトリュフ塩2個に岩塩3個とか出来ます。

出来上がり

15cm 5個
難易度

★★☆

フォロワー 3人
  • 受講料:4,200円(税込)
    10月 4日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202310 6日 (金)

米粉を加えた生地で作るあんぱん。定番の「つぶあん」、酸味がほどよい「クリームチーズ入り」、マロンペースト入りの「栗あん」、1度に3つの味が楽しめます。
出来上がり

8cm 6個(2個×3種)
難易度

★★★

  • 受講料:4,200円(税込)
    10月 6日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ベーコンエピが米粉の生地になってバージョンUP!縦型・リング型の2種の成形と、プレーン、チェダーチーズ&黒こしょう、青じその3種の味が楽しめます。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,200円(税込)
    10月 6日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202310 7日 (土)

ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富な全粒粉を加えた塩バターロールです。ひとくち食べれば香ばしい小麦の香りと、じゅわっと溶けだすバターが広がります。
トリュフ塩か岩塩か選べます。またはトリュフ塩2個に岩塩3個とか出来ます。

出来上がり

15cm 5個
難易度

★★☆

フォロワー 3人
  • 受講料:4,200円(税込)
    10月 7日(土) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

鶏肉、きのこ、さつま芋をごろごろと秋らしく焼き上げ、ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草でごまクリームドリアを作ります。
フライパン蒸しは、肉や野菜の味がぎゅっと凝縮した1品。ディップソースには深煎りごまドレッシングを使用。
根菜の旨味を引き出した塩こうじと白ワインで作るスープ、パリッとオーブンで焼き上げたさつま芋チップスとクリームをミルフィーユ仕立てにしたデザートも添えて。

・チキンときのこのごまクリームドリア
・豚肉と彩り野菜のフライパン蒸し
・根菜のあったかスープ
・さつま芋とりんごのミルフィーユ

フォロワー 3人
  • 受講料:4,900円(税込)
    10月 7日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20231012日 (木)

鶏肉、きのこ、さつま芋をごろごろと秋らしく焼き上げ、ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草でごまクリームドリアを作ります。
フライパン蒸しは、肉や野菜の味がぎゅっと凝縮した1品。ディップソースには深煎りごまドレッシングを使用。
根菜の旨味を引き出した塩こうじと白ワインで作るスープ、パリッとオーブンで焼き上げたさつま芋チップスとクリームをミルフィーユ仕立てにしたデザートも添えて。

・チキンときのこのごまクリームドリア
・豚肉と彩り野菜のフライパン蒸し
・根菜のあったかスープ
・さつま芋とりんごのミルフィーユ

フォロワー 3人
  • 受講料:4,900円(税込)
    10月12日(木) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20231015日 (日)

米粉を加えた生地で作るあんぱん。定番の「つぶあん」、酸味がほどよい「クリームチーズ入り」、マロンペースト入りの「栗あん」、1度に3つの味が楽しめます。
出来上がり

8cm 6個(2個×3種)
難易度

★★★

  • 受講料:4,200円(税込)
    10月15日(日) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


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