リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2024年1月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5207人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 111日 (木)

サクッとした生地と、しっとりとしたチョコレートの層、ツヤのある表面がポイント。香り豊かなチョコレート、ヘーゼルナッツ、ピスタチオで特別なひとときを演出します。

出来上がり

8cm6個
難易度

★★★

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月11日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

きのこ(シャンピニオン)のような成形が特徴。表面はカリっと、中はもっちりした食感が魅力です。混ぜ込んだ玉ねぎとアンチョビが絶妙に調和し、深い味わいを楽しめます。

出来上がり

8cm5個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月11日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 113日 (土)

サクッとした生地と、しっとりとしたチョコレートの層、ツヤのある表面がポイント。香り豊かなチョコレート、ヘーゼルナッツ、ピスタチオで特別なひとときを演出します。

出来上がり

8cm6個
難易度

★★★

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月13日(土) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

きのこ(シャンピニオン)のような成形が特徴。表面はカリっと、中はもっちりした食感が魅力です。混ぜ込んだ玉ねぎとアンチョビが絶妙に調和し、深い味わいを楽しめます。

出来上がり

8cm5個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月13日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

鯛は生米から作る本格的な中華粥に使用します。台湾の朝食には欠かせない揚げパンは生地から手ごねで。台湾風ソーセージはおうちでも作りやすいレシピをご紹介。食感のよい豚肉のサラダ、黒ごまプリンを添えていただきます。

・鯛の海鮮粥/油条(ユジョウ)~揚げパン~
・台湾風ソーセージ
・カリカリ豚のチリソースサラダ
・黒ごまプリン

調理時間

90分
開講期間

1月前半限定開講

フォロワー 2人
  • 受講料:5,200円(税込)
    1月13日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2024 114日 (日)

鯛は生米から作る本格的な中華粥に使用します。台湾の朝食には欠かせない揚げパンは生地から手ごねで。台湾風ソーセージはおうちでも作りやすいレシピをご紹介。食感のよい豚肉のサラダ、黒ごまプリンを添えていただきます。

・鯛の海鮮粥/油条(ユジョウ)~揚げパン~
・台湾風ソーセージ
・カリカリ豚のチリソースサラダ
・黒ごまプリン

調理時間

90分
開講期間

1月前半限定開講

フォロワー 2人
  • 受講料:5,200円(税込)
    1月14日(日) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2024 116日 (火)

鯛は生米から作る本格的な中華粥に使用します。台湾の朝食には欠かせない揚げパンは生地から手ごねで。台湾風ソーセージはおうちでも作りやすいレシピをご紹介。食感のよい豚肉のサラダ、黒ごまプリンを添えていただきます。

・鯛の海鮮粥/油条(ユジョウ)~揚げパン~
・台湾風ソーセージ
・カリカリ豚のチリソースサラダ
・黒ごまプリン

調理時間

90分
開講期間

1月前半限定開講

フォロワー 2人
  • 受講料:5,200円(税込)
    1月16日(火) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2024 117日 (水)

サクッとした生地と、しっとりとしたチョコレートの層、ツヤのある表面がポイント。香り豊かなチョコレート、ヘーゼルナッツ、ピスタチオで特別なひとときを演出します。

出来上がり

8cm6個
難易度

★★★

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月17日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 121日 (日)

サクッとした生地と、しっとりとしたチョコレートの層、ツヤのある表面がポイント。香り豊かなチョコレート、ヘーゼルナッツ、ピスタチオで特別なひとときを演出します。

出来上がり

8cm6個
難易度

★★★

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月21日(日) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

きのこ(シャンピニオン)のような成形が特徴。表面はカリっと、中はもっちりした食感が魅力です。混ぜ込んだ玉ねぎとアンチョビが絶妙に調和し、深い味わいを楽しめます。

出来上がり

8cm5個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月21日(日) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る