世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
結婚して間もない頃少しだけ住んだ南フランス&パリ。フランスにもたくさんの郷土料理があることを知りました。気分はフランス周遊旅行♪、皆さんとご一緒に美味しく楽しく過ごしたいと思います!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
---|---|
■レッスンメニュー | カクテル、アミューズ、パテドカンパーニュ(豚肉とレバーのパテ)、お魚とポテトのグリルマルセイユ風(お魚は、骨ありor骨なしをお選びいただきます)、ダークチェリーのクラフティ、紅茶、ワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | まずは、カクテル、アミューズを頂きながらレシピを説明いたします。その後デモンストレーション形式によるレッスン、お席に戻り、コース形式でお食事を楽しんでいただきます。お片付けもございません。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 特にございません。筆記用具もこちらで用意いたします。 |
■備考 | ハウス食品「マカロニグラタン クイックアップ」のお土産がございます! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ちくださいませ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルは50%を頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。