世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
5月5日はメキシコの独立🇲🇽記念日「シンコデマヨ」‼️5月は毎年恒例のメキシコ料理をご紹介しています。絶品⭐︎コンデンスミルクのカクテルでまずは乾杯〜✨
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
---|---|
■レッスンメニュー | バチータデココ(コンデンスミルクのカクテル)、アミューズ、マグロとアボカドのメキシカンタルタル、サルサ、ワカモーレ、トルティーヤチップス、サーモンフライとコールスローのハードタコス🌮、メキシカンサラダ、テキサスシートケーキ(チョコレートケーキ)、ワイン、紅茶 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | アミューズとカクテルをお召し上がり頂きながら、レシピ説明。デモンストレーションのレッスンの後、コース形式でワインと共にお召し上がり頂きます。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 特になし |
■備考 | 少人数制のクラスで、その日集まった皆さまと、ワイワイ楽しく過ごしています。自宅サロンでのアットホームな雰囲気を大切にしています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお持ちください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日のキャンセルは50%を頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。