世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
クリスマスにお家で楽しめるおもてなし料理「牛タンシチュー」。冬のとびきりのごちそうを簡単に。シュトーレンも作りますよ。前菜はフランスの家庭料理「チコリとハムのグラタン」です❤️
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
---|---|
■レッスンメニュー | ホットワイン、シュトーレン、ホタテとフルーツのサラダ、チコリとハムのグラタン、牛タンシチュー、自家菜園のスチーム野菜、フィットチーネ、デザート、紅茶、赤ワイン(ピートートジャパンのスペシャル赤!) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ホットワインとシュトーレンを食べながらレシピ説明。デモンストレーション形式でのレッスン後、コースでお食事をお召し上がりいただきます。お片付けもありません。 |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 特にありません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日からのキャンセルは50%頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。