鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2023年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

レッスン情報

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11月の予約可能レッスン
20231117日 (金)

11月は韓国宮廷料理をご紹介致します。
九節板(クジョルパン)は朝鮮の伝統料理です。卵、野菜、肉、海産物の中から、彩りよく8種類を選び、小麦粉で作ったクレープのような皮に巻いて頂きます。作るのも食べるのも、心躍るお料理です!
五穀米は、餅米に、小豆、麦、黒米などを入れて炊き、栗やナツメを飾ります。ほんのり甘い餅米と豆の食感がとても美味しく、薬膳効果で美容にもよいとされています。
私の父の大好物で、カンジャンケジャンという生ワタリガニの醤油漬けがあります。ワタリガニは手に入りにくいので、生のエビを使って醤油漬けを作ります。エビは、旬の新潟の南蛮エビか、天使のエビを使います。
また、こちらは宮廷料理ではありませんが、これからの季節にぴったりの、プルコギをご紹介します。プルコギというと焼き肉のイメージですが、韓国では、野菜や春雨と一緒に炒め煮にするお料理です。寒くなるこれからの季節、いつもと違う鍋料理としてプルコギをお勧めしたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月17日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • 定員:6名
20231118日 (土)

11月は韓国宮廷料理をご紹介致します。
九節板(クジョルパン)は朝鮮の伝統料理です。卵、野菜、肉、海産物の中から、彩りよく8種類を選び、小麦粉で作ったクレープのような皮に巻いて頂きます。作るのも食べるのも、心躍るお料理です!
五穀米は、餅米に、小豆、麦、黒米などを入れて炊き、栗やナツメを飾ります。ほんのり甘い餅米と豆の食感がとても美味しく、薬膳効果で美容にもよいとされています。
私の父の大好物で、カンジャンケジャンという生ワタリガニの醤油漬けがあります。ワタリガニは手に入りにくいので、生のエビを使って醤油漬けを作ります。エビは、旬の新潟の南蛮エビか、天使のエビを使います。
また、こちらは宮廷料理ではありませんが、これからの季節にぴったりの、プルコギをご紹介します。プルコギというと焼き肉のイメージですが、韓国では、野菜や春雨と一緒に炒め煮にするお料理です。寒くなるこれからの季節、いつもと違う鍋料理としてプルコギをお勧めしたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月18日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • 定員:6名
20231121日 (火)

11月は韓国宮廷料理をご紹介致します。
九節板(クジョルパン)は朝鮮の伝統料理です。卵、野菜、肉、海産物の中から、彩りよく8種類を選び、小麦粉で作ったクレープのような皮に巻いて頂きます。作るのも食べるのも、心躍るお料理です!
五穀米は、餅米に、小豆、麦、黒米などを入れて炊き、栗やナツメを飾ります。ほんのり甘い餅米と豆の食感がとても美味しく、薬膳効果で美容にもよいとされています。
私の父の大好物で、カンジャンケジャンという生ワタリガニの醤油漬けがあります。ワタリガニは手に入りにくいので、生のエビを使って醤油漬けを作ります。エビは、旬の新潟の南蛮エビか、天使のエビを使います。
また、こちらは宮廷料理ではありませんが、これからの季節にぴったりの、プルコギをご紹介します。プルコギというと焼き肉のイメージですが、韓国では、野菜や春雨と一緒に炒め煮にするお料理です。寒くなるこれからの季節、いつもと違う鍋料理としてプルコギをお勧めしたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月21日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • 定員:6名
20231122日 (水)

11月は韓国宮廷料理をご紹介致します。
九節板(クジョルパン)は朝鮮の伝統料理です。卵、野菜、肉、海産物の中から、彩りよく8種類を選び、小麦粉で作ったクレープのような皮に巻いて頂きます。作るのも食べるのも、心躍るお料理です!
五穀米は、餅米に、小豆、麦、黒米などを入れて炊き、栗やナツメを飾ります。ほんのり甘い餅米と豆の食感がとても美味しく、薬膳効果で美容にもよいとされています。
私の父の大好物で、カンジャンケジャンという生ワタリガニの醤油漬けがあります。ワタリガニは手に入りにくいので、生のエビを使って醤油漬けを作ります。エビは、旬の新潟の南蛮エビか、天使のエビを使います。
また、こちらは宮廷料理ではありませんが、これからの季節にぴったりの、プルコギをご紹介します。プルコギというと焼き肉のイメージですが、韓国では、野菜や春雨と一緒に炒め煮にするお料理です。寒くなるこれからの季節、いつもと違う鍋料理としてプルコギをお勧めしたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月22日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • 定員:6名
20231126日 (日)

11月は韓国宮廷料理をご紹介致します。
九節板(クジョルパン)は朝鮮の伝統料理です。卵、野菜、肉、海産物の中から、彩りよく8種類を選び、小麦粉で作ったクレープのような皮に巻いて頂きます。作るのも食べるのも、心躍るお料理です!
五穀米は、餅米に、小豆、麦、黒米などを入れて炊き、栗やナツメを飾ります。ほんのり甘い餅米と豆の食感がとても美味しく、薬膳効果で美容にもよいとされています。
私の父の大好物で、カンジャンケジャンという生ワタリガニの醤油漬けがあります。ワタリガニは手に入りにくいので、生のエビを使って醤油漬けを作ります。エビは、旬の新潟の南蛮エビか、天使のエビを使います。
また、こちらは宮廷料理ではありませんが、これからの季節にぴったりの、プルコギをご紹介します。プルコギというと焼き肉のイメージですが、韓国では、野菜や春雨と一緒に炒め煮にするお料理です。寒くなるこれからの季節、いつもと違う鍋料理としてプルコギをお勧めしたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月26日(日) 11:00〜15:00
  • 定員:6名
20231127日 (月)

11月は韓国宮廷料理をご紹介致します。
九節板(クジョルパン)は朝鮮の伝統料理です。卵、野菜、肉、海産物の中から、彩りよく8種類を選び、小麦粉で作ったクレープのような皮に巻いて頂きます。作るのも食べるのも、心躍るお料理です!
五穀米は、餅米に、小豆、麦、黒米などを入れて炊き、栗やナツメを飾ります。ほんのり甘い餅米と豆の食感がとても美味しく、薬膳効果で美容にもよいとされています。
私の父の大好物で、カンジャンケジャンという生ワタリガニの醤油漬けがあります。ワタリガニは手に入りにくいので、生のエビを使って醤油漬けを作ります。エビは、旬の新潟の南蛮エビか、天使のエビを使います。
また、こちらは宮廷料理ではありませんが、これからの季節にぴったりの、プルコギをご紹介します。プルコギというと焼き肉のイメージですが、韓国では、野菜や春雨と一緒に炒め煮にするお料理です。寒くなるこれからの季節、いつもと違う鍋料理としてプルコギをお勧めしたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月27日(月) 11:00〜15:00
  • 定員:6名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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