鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2024年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 119日 (金)

2024年の最初のお料理はイタリアンです。
冬野菜を使ったシーザーサラダを作ります。
シーザーサラダは、カリフォルニア南部のイタリアンレストランで、クリスマスにお客様がたくさん来すぎて厨房の材料がなくなり、余った物、アンチョビ、パン、卵、オリーブオイル、レタスなどで作った、苦肉の策のサラダと言われています(諸説あり)。今回は、冬野菜で作り、トップに半熟卵をとろっとのせていこうと思います。
メインは、手作りのラザニアを作ります!卵と小麦粉で作った生地をのばすだけ。パスタマシーンを必要としないので、どなたでも簡単にお作り頂けます。また、今回のラザニアは下ゆでの必要もないので、生地をそのままソースと共に敷き込んでいきます。寒い冬にアツアツのグラタンを作ってみましょう!
また、1月は、久しぶりのアメリカンポークのタイアップレッスンとなっております。行正り香先生直伝のミラノ風カツレツをご紹介します。他にも考え中です。
デザートは、半生バスクチーズケーキです!超絶品です!名古屋のあるレストランで食べて以来忘れられず、今回試作をして、皆さまにご紹介したいと思います!どうぞお楽しみに!

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月19日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 121日 (日)

2024年の最初のお料理はイタリアンです。
冬野菜を使ったシーザーサラダを作ります。
シーザーサラダは、カリフォルニア南部のイタリアンレストランで、クリスマスにお客様がたくさん来すぎて厨房の材料がなくなり、余った物、アンチョビ、パン、卵、オリーブオイル、レタスなどで作った、苦肉の策のサラダと言われています(諸説あり)。今回は、冬野菜で作り、トップに半熟卵をとろっとのせていこうと思います。
メインは、手作りのラザニアを作ります!卵と小麦粉で作った生地をのばすだけ。パスタマシーンを必要としないので、どなたでも簡単にお作り頂けます。また、今回のラザニアは下ゆでの必要もないので、生地をそのままソースと共に敷き込んでいきます。寒い冬にアツアツのグラタンを作ってみましょう!
また、1月は、久しぶりのアメリカンポークのタイアップレッスンとなっております。行正り香先生直伝のミラノ風カツレツをご紹介します。他にも考え中です。
デザートは、半生バスクチーズケーキです!超絶品です!名古屋のあるレストランで食べて以来忘れられず、今回試作をして、皆さまにご紹介したいと思います!どうぞお楽しみに!

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月21日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 122日 (月)

2024年の最初のお料理はイタリアンです。
冬野菜を使ったシーザーサラダを作ります。
シーザーサラダは、カリフォルニア南部のイタリアンレストランで、クリスマスにお客様がたくさん来すぎて厨房の材料がなくなり、余った物、アンチョビ、パン、卵、オリーブオイル、レタスなどで作った、苦肉の策のサラダと言われています(諸説あり)。今回は、冬野菜で作り、トップに半熟卵をとろっとのせていこうと思います。
メインは、手作りのラザニアを作ります!卵と小麦粉で作った生地をのばすだけ。パスタマシーンを必要としないので、どなたでも簡単にお作り頂けます。また、今回のラザニアは下ゆでの必要もないので、生地をそのままソースと共に敷き込んでいきます。寒い冬にアツアツのグラタンを作ってみましょう!
また、1月は、久しぶりのアメリカンポークのタイアップレッスンとなっております。行正り香先生直伝のミラノ風カツレツをご紹介します。他にも考え中です。
デザートは、半生バスクチーズケーキです!超絶品です!名古屋のあるレストランで食べて以来忘れられず、今回試作をして、皆さまにご紹介したいと思います!どうぞお楽しみに!

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月22日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 125日 (木)

2024年の最初のお料理はイタリアンです。
冬野菜を使ったシーザーサラダを作ります。
シーザーサラダは、カリフォルニア南部のイタリアンレストランで、クリスマスにお客様がたくさん来すぎて厨房の材料がなくなり、余った物、アンチョビ、パン、卵、オリーブオイル、レタスなどで作った、苦肉の策のサラダと言われています(諸説あり)。今回は、冬野菜で作り、トップに半熟卵をとろっとのせていこうと思います。
メインは、手作りのラザニアを作ります!卵と小麦粉で作った生地をのばすだけ。パスタマシーンを必要としないので、どなたでも簡単にお作り頂けます。また、今回のラザニアは下ゆでの必要もないので、生地をそのままソースと共に敷き込んでいきます。寒い冬にアツアツのグラタンを作ってみましょう!
また、1月は、久しぶりのアメリカンポークのタイアップレッスンとなっております。行正り香先生直伝のミラノ風カツレツをご紹介します。他にも考え中です。
デザートは、半生バスクチーズケーキです!超絶品です!名古屋のあるレストランで食べて以来忘れられず、今回試作をして、皆さまにご紹介したいと思います!どうぞお楽しみに!

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月25日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 126日 (金)

2024年の最初のお料理はイタリアンです。
冬野菜を使ったシーザーサラダを作ります。
シーザーサラダは、カリフォルニア南部のイタリアンレストランで、クリスマスにお客様がたくさん来すぎて厨房の材料がなくなり、余った物、アンチョビ、パン、卵、オリーブオイル、レタスなどで作った、苦肉の策のサラダと言われています(諸説あり)。今回は、冬野菜で作り、トップに半熟卵をとろっとのせていこうと思います。
メインは、手作りのラザニアを作ります!卵と小麦粉で作った生地をのばすだけ。パスタマシーンを必要としないので、どなたでも簡単にお作り頂けます。また、今回のラザニアは下ゆでの必要もないので、生地をそのままソースと共に敷き込んでいきます。寒い冬にアツアツのグラタンを作ってみましょう!
また、1月は、久しぶりのアメリカンポークのタイアップレッスンとなっております。行正り香先生直伝のミラノ風カツレツをご紹介します。他にも考え中です。
デザートは、半生バスクチーズケーキです!超絶品です!名古屋のあるレストランで食べて以来忘れられず、今回試作をして、皆さまにご紹介したいと思います!どうぞお楽しみに!

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月26日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 128日 (日)

2024年の最初のお料理はイタリアンです。
冬野菜を使ったシーザーサラダを作ります。
シーザーサラダは、カリフォルニア南部のイタリアンレストランで、クリスマスにお客様がたくさん来すぎて厨房の材料がなくなり、余った物、アンチョビ、パン、卵、オリーブオイル、レタスなどで作った、苦肉の策のサラダと言われています(諸説あり)。今回は、冬野菜で作り、トップに半熟卵をとろっとのせていこうと思います。
メインは、手作りのラザニアを作ります!卵と小麦粉で作った生地をのばすだけ。パスタマシーンを必要としないので、どなたでも簡単にお作り頂けます。また、今回のラザニアは下ゆでの必要もないので、生地をそのままソースと共に敷き込んでいきます。寒い冬にアツアツのグラタンを作ってみましょう!
また、1月は、久しぶりのアメリカンポークのタイアップレッスンとなっております。行正り香先生直伝のミラノ風カツレツをご紹介します。他にも考え中です。
デザートは、半生バスクチーズケーキです!超絶品です!名古屋のあるレストランで食べて以来忘れられず、今回試作をして、皆さまにご紹介したいと思います!どうぞお楽しみに!

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月28日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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