簡単で美味しいお菓子で 笑顔にな~あれ!
人気のシューをお気に入りのサイズで、お一人で仕上げていただきます。シュクレ生地、シュー生地、カスタードクリーム、シャンティ−、ディプロマットクリーム、仕上げめたクラクランと飴仕上げお選びいただけます。
クリスマスにもアレンジできるサントノーレ❣️
食べて美味しいディプロマットとクレームシャンティ−2種類で仕上げます。皆様で一緒に作成となります。
クリスマス、お正月に作れる簡単に出来るお菓子レッスンいたします。ガトーショコラとクリスマスツリークッキー🎄、マロンケーキ(焼き菓子)のダブルレッスンです。
皆様がお好きなカリカリのフランスシューを作ります。カスタードクリームと生クリームを合わせたふわふわクリームと、カリカリのシュー皮作りましょう!クリスマスにも使えるアレンジ方法もお伝えします!
食物栄養科卒業後、40年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理師として料理、お菓子4年間担当。ル・コルドンブルーParis校神戸校にてお菓子ディプロム取得。ホテルケーキ店にて4年仕事。リクエストに応じた簡単なお菓子、凝ったバースデーケーキまで幅広く教えています。チョコレート細工大好き。