手作りの良さは楽しい!そして美味しい!そして安全です。お店のような焼き立てパンを一緒に焼きましょう♪
生地を少し捏ねて冷蔵庫で長時間発酵するパン作り。あっという間にパンが焼けちゃいますよ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 石川県 加賀市 小塩辻町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 吉永麻衣子先生が考案した『おうちパン』レッスンです。計量から全て皆さんにしていただき、少し捏ねあっという間に生地は完成。メニューによってはスプーンで混ぜるのみ…。成型〜焼成…あっという間に焼きあがり!皆さんビックリされます。冷蔵庫の中の生地を取り出して朝焼き立てパンも可能です。小さなお子様からご年配の方々まで楽しんでいただけるレッスンです。メニューは写真よりお選びください。皆さん同じメニューになります。初心者の方はミルクスティックパンからがおすすめですよ。10時スタート、11時過ぎには焼きあがっています。 |
■レッスンの流れ | まず材料の計量をしていただきます。生地を捏ね→成型→焼成となります。ご自身で焼かれたパンをご試食いただきます。試食で残ったパンはお持ち帰り頂けます。 |
■受講料 | 2000〜2700 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・手拭きタオル・タッパー(捏ねた生地入れ)・ご自身の焼かれた持ち帰るパンを入れる袋 |
■備考 | 7/17はメニューがチョコスティックパンとチーズフライパンパンのWレッスンに…7/18はフォカッチャに決定しました。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金にてお支払いお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日のキャンセルは受講料の50%、当日は100%かかりますのでご注意ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の頃から作るのが大好き。長男の出産を機にパン作りにハマり、育児を楽しみパン作りを楽しみ毎日のパン作りが日課となりました。仕事復帰をし、仕事をしながらパン教室に通いました。現在は、パンの先生の認定の出来るBOM協会のレッスンを主にしています。お試しの単発レッスン(ブレッツェン)もご用意していますので、ご興味がある方はお気軽にお声掛けください♪