天然酵母のパンや素朴な焼き菓子作り、各地で集めた手仕事の器と楽しむパン&焼き菓子教室
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「パンとチーズの会」では、有機天然酵母のパンを作った後、チーズプロフェッショナルの講師がパンに合うチーズをご紹介します。7月は「あんずといちじくのカンパーニュ」を作ります。
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■開催場所 | 東京都 中野区 中野 1-41-4 |
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■レッスンメニュー | あんずといちじくがゴロッと入ったカンパーニュ。
バヌトンと呼ばれる藤籠で発酵させて、1単位丸ごと大きく作ります。 ちょっと難しそうですが、初心者の方でも扱いやすい配合になっています ので安心してお申込みください。 ゆっくり発酵させた生地は翌日もパサつかずモッチリ。 ぜひお家パンのレパートリーに加えてくださいネ。 ◎パンとチーズの会(有機天然酵母) 有機天然酵母のパンを作った後は、チーズプロフェッショナルの講師が今月のパンに合うチーズをご紹介し、やさしく楽しくチーズのお話をします。実習の後は、講師コレクションの民芸の器でランチをゆっくり召し上がっていただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でお一人1単位のパンを作ります。実習後は講師が趣味で集めた民芸の器でランチとデザートをゆっくり召し上がっていただきます。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パン・お菓子をお持ち帰り用の袋 |
■備考 | 原則的にキャンセルはお受けできません。
材料準備やお席確保の都合上、以下のとおりキャンセル料をお振込いただきますのでご了承ください。 ・7日前~4日前まで レッスン料の50% ・3日前~当日 レッスン料の100% |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただきます)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 原則的にキャンセルはお受けできません。
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