食のアトリエ・スパロウ(東京都中野区)の2018年12月レッスン情報

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最終更新日:2021/12/2

食のアトリエ・スパロウ(東京都中野区)

天然酵母のパンや素朴な焼き菓子作り、各地で集めた手仕事の器と楽しむパン&焼き菓子教室

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レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20181214日 (金)

「パンとチーズの会」では、有機天然酵母のパンを作った後、チーズプロフェッショナルの講師がパンに合うチーズをご紹介します。12月はミニサイズのパネトーネ「パネトーネ・ピッコロ」を作ります。

  • 12月14日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181215日 (土)

「パンとチーズの会」では、有機天然酵母のパンを作った後、チーズプロフェッショナルの講師がパンに合うチーズをご紹介します。12月はミニサイズのパネトーネ「パネトーネ・ピッコロ」を作ります。

  • 12月15日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181216日 (日)

「パンとチーズの会」では、有機天然酵母のパンを作った後、チーズプロフェッショナルの講師がパンに合うチーズをご紹介します。12月はミニサイズのパネトーネ「パネトーネ・ピッコロ」を作ります。

  • 12月16日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
スパロウ圭子
スパロウ圭子
食のアトリエ・スパロウ主宰   

編集業の後、各種教室でさまざまな酵母のパンを学び、独自に有機天然酵母での製法を研究する。大森由紀子先生に師事し、フランス地方菓子と地方料理のディプロムを取得。また、チーズプロフェッショナル資格を取得。自宅兼アトリエでパン・お菓子・ジャム教室や販売会を開催。また、都内・関西ショップのイベント等で販売する。素朴な手仕事をこよなく愛し、切り絵作家の夫とともに民芸の器に囲まれて暮らしている。


教室からのお知らせ

2021/5/21

●レッスンは不定期開催になります
食のアトリエ・スパロウのパンレッスンとお菓子レッスンは、毎月定期的に開催してきましたが、定期開催は2021年2月でいったん終了し、3月以降は不定期に開催したいと思います。
開催が決まりましたら、HPやインスタグラムなど掲載してお知らせします。
また良いタイミングが来ましたらお知らせしますので、楽しみにお待ちくださいね。
HP
http://atelier-sparrow.com/
インスタグラム
https://www.instagram.com/sparrow_kei/


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