お菓子教室un dou dou(神奈川県横浜市保土ケ谷区)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室un dou dou > レッスン情報

最終更新日:2020/5/14

お菓子教室un dou dou(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

温もり溢れるフランスの焼き菓子を中心にレッスン。お菓子作りの「なぜ?」を解決してお菓子上手ママに♪

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 416日 (火)

おうちでも作りやすいロールケーキ。
存在感とふんわり感を感じられるふっくらしっとりの生地を外巻きにします。
いちごをまるごと巻いて、さらにデコレーションにもいちごを♪
春らしく仕上げましょう。

  • 4月16日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 417日 (水)

オーストリアのリンツ地方発祥の歴史ある焼き菓子です。
ナッツたっぷりの入りの生地に少しのスパイスで深みを。
甘酸っぱいフランボワーズジャムを合わせ、生地を絞り出して組み立て。
伝統菓子の魅力をぜひ!

  • 4月17日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 418日 (木)

オーストリアのリンツ地方発祥の歴史ある焼き菓子です。
ナッツたっぷりの入りの生地に少しのスパイスで深みを。
甘酸っぱいフランボワーズジャムを合わせ、生地を絞り出して組み立て。
伝統菓子の魅力をぜひ!

  • 4月18日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 420日 (土)

オーストリアのリンツ地方発祥の歴史ある焼き菓子です。
ナッツたっぷりの入りの生地に少しのスパイスで深みを。
甘酸っぱいフランボワーズジャムを合わせ、生地を絞り出して組み立て。
伝統菓子の魅力をぜひ!

  • 4月20日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 425日 (木)

国産レモンの魅力を味わう生ケーキです。
アーモンド入りビスキュイ、白いクリームもレモン味。
決め手のクレーム・シトロンもしっかり酸味を効かせて。
スリムでスタイリッシュに組み立てていきます。

  • 4月25日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2019 426日 (金)

そのままでも美味しいミルキーなババロアとたっぷりのいちご。
周りを囲むサクふわビスキュイ作りは メレンゲが命です。
作りがいのあるお菓子にもトライしてみましょう。
仕上げにリボンをくるりと愛らしく♪

  • 4月26日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 427日 (土)

そのままでも美味しいミルキーなババロアとたっぷりのいちご。
周りを囲むサクふわビスキュイ作りは メレンゲが命です。
作りがいのあるお菓子にもトライしてみましょう。
仕上げにリボンをくるりと愛らしく♪

  • 4月27日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

国産レモンの魅力を味わう生ケーキです。
アーモンド入りビスキュイ、白いクリームもレモン味。
決め手のクレーム・シトロンもしっかり酸味を効かせて。
スリムでスタイリッシュに組み立てていきます。

  • 4月27日(土) 14:00〜18:00
    満席
  • 定員:2名
先生情報
sayulun
sayulun

フランスにて製菓研修後、都内でレストランパティシェ、カフェパティシェを経験し現場経験を積む。
有名パティスリーのシェフや菓子研究家に師事。
出張形式でお菓子レッスンを2年間開催の後、2016年から自宅にてお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)を開設。


調理師免許あり。
ナチュラルアイシングクッキー認定講師。
ウィルトンメソッドコース4star獲得(全課程修了)


教室からのお知らせ

2020/1/23

2020年2月のレッスン情報を公開いたしました。
バレンタインも間近。
チョコレートを使ったお菓子を2種ご用意いたしました。
どちらも普段のお菓子作りでも活躍するコツや技を盛り込んで、楽しくレッスンいたします。
初心者の方も大歓迎です!

2018/10/20

11月のレッスン2メニューを公開いたしました。

濃厚なアーモンドヌガーをのせたさくさくサブレのフロランタンは、ぜひ覚えておきたい人気のお菓子。
キャラメルの煮詰め具合、美しいカットと方法を学ぶとびしっと決まります。
もうひとつは黄色いモンブラン!
ふわふわケーキに生クリーム、黄色い栗クリームを絞ります。
中にはカスタードを詰めて、クリーミーで優しい味わいに仕上げます。

秋だから美味しいお菓子作り、一緒に楽しみましょう♪

2018/9/9

10月レッスンを公開いたしました!
美味しいものいっぱいの秋、ハロウィンも間近。
作って食べて、楽しく美味しいシンプルなお菓子を作っていきます。
ハロウィンパーティで大活躍させてくださいね☆
みなさまのご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る