温もり溢れるフランスの焼き菓子を中心にレッスン。お菓子作りの「なぜ?」を解決してお菓子上手ママに♪
現在、教室は運営を休止しております。
おうちでも作りやすいロールケーキ。
存在感とふんわり感を感じられるふっくらしっとりの生地を外巻きにします。
いちごをまるごと巻いて、さらにデコレーションにもいちごを♪
春らしく仕上げましょう。
オーストリアのリンツ地方発祥の歴史ある焼き菓子です。
ナッツたっぷりの入りの生地に少しのスパイスで深みを。
甘酸っぱいフランボワーズジャムを合わせ、生地を絞り出して組み立て。
伝統菓子の魅力をぜひ!
オーストリアのリンツ地方発祥の歴史ある焼き菓子です。
ナッツたっぷりの入りの生地に少しのスパイスで深みを。
甘酸っぱいフランボワーズジャムを合わせ、生地を絞り出して組み立て。
伝統菓子の魅力をぜひ!
オーストリアのリンツ地方発祥の歴史ある焼き菓子です。
ナッツたっぷりの入りの生地に少しのスパイスで深みを。
甘酸っぱいフランボワーズジャムを合わせ、生地を絞り出して組み立て。
伝統菓子の魅力をぜひ!
国産レモンの魅力を味わう生ケーキです。
アーモンド入りビスキュイ、白いクリームもレモン味。
決め手のクレーム・シトロンもしっかり酸味を効かせて。
スリムでスタイリッシュに組み立てていきます。
そのままでも美味しいミルキーなババロアとたっぷりのいちご。
周りを囲むサクふわビスキュイ作りは メレンゲが命です。
作りがいのあるお菓子にもトライしてみましょう。
仕上げにリボンをくるりと愛らしく♪
そのままでも美味しいミルキーなババロアとたっぷりのいちご。
周りを囲むサクふわビスキュイ作りは メレンゲが命です。
作りがいのあるお菓子にもトライしてみましょう。
仕上げにリボンをくるりと愛らしく♪
国産レモンの魅力を味わう生ケーキです。
アーモンド入りビスキュイ、白いクリームもレモン味。
決め手のクレーム・シトロンもしっかり酸味を効かせて。
スリムでスタイリッシュに組み立てていきます。