温もり溢れるフランスの焼き菓子を中心にレッスン。お菓子作りの「なぜ?」を解決してお菓子上手ママに♪
現在、教室は運営を休止しております。
クリームもスポンジも華やかなピンクの3段グラデーションケーキ!
周りはいちごクリームのお花絞りでデコレーションです。
基本的な工程なので母の日やお祝い、女子会のサプライズケーキにもオススメです♪
クリームもスポンジも華やかなピンクの3段グラデーションケーキ!
周りはいちごクリームのお花絞りでデコレーションです。
基本的な工程なので母の日やお祝い、女子会のサプライズケーキにもオススメです♪
クッキーに焼きマシュマロとチョコを挟むスイーツ「スモア(S'more)」。
これをパイのように仕立てるスモアパイを作ります。
ふわふわマシュマロクリームも手作り!
直径15cmを1台作ります
クッキーに焼きマシュマロとチョコを挟むスイーツ「スモア(S'more)」。
これをパイのように仕立てるスモアパイを作ります。
ふわふわマシュマロクリームも手作り!
直径15cmを1台作ります
チェリー、チョコ、キルシュを組み合わせた濃厚な焼き菓子です
焼きたては柔らかく、冷めると生チョコのようなリッチなレシピ
直径12cmで2台作ります
余った時間でチェリーのタルトも作る盛り沢山レッスン!
クッキーに焼きマシュマロとチョコを挟むスイーツ「スモア(S'more)」。
これをパイのように仕立てるスモアパイを作ります。
ふわふわマシュマロクリームも手作り!
直径15cmを1台作ります
クリームもスポンジも華やかなピンクの3段グラデーションケーキ!
周りはいちごクリームのお花絞りでデコレーションです。
基本的な工程なので母の日やお祝い、女子会のサプライズケーキにもオススメです♪