お菓子教室un dou dou(神奈川県横浜市保土ケ谷区)の2019年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室un dou dou > レッスン情報

最終更新日:2020/5/14

お菓子教室un dou dou(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

温もり溢れるフランスの焼き菓子を中心にレッスン。お菓子作りの「なぜ?」を解決してお菓子上手ママに♪

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
全1件
23
全1件
24
25
26
27
28
全1件
29
全1件
30
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20191122日 (金)

りんごのコンポートと紅玉の薄切りをぎっしりとパイ生地に敷き詰めて焼き上げます。
みずみずしいりんごを思いっきり味わう、型要らずのパイ。
カンタンなさくさく生地作りも丁寧にお伝えいたします!

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月22日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191123日 (土)

りんごのコンポートと紅玉の薄切りをぎっしりとパイ生地に敷き詰めて焼き上げます。
みずみずしいりんごを思いっきり味わう、型要らずのパイ。
カンタンなさくさく生地作りも丁寧にお伝えいたします!

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月23日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191128日 (木)

栗を贅沢に使ってショートケーキにトライ!
海外で大流行中のネイキッド仕上げなのでナッペが苦手でも大丈夫。
スポンジ作り、組み立て、マロンクリーム、出時レーションなど充実のレッスン内容です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月28日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191129日 (金)

栗を贅沢に使ってショートケーキにトライ!
海外で大流行中のネイキッド仕上げなのでナッペが苦手でも大丈夫。
スポンジ作り、組み立て、マロンクリーム、出時レーションなど充実のレッスン内容です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月29日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191130日 (土)

栗を贅沢に使ってショートケーキにトライ!
海外で大流行中のネイキッド仕上げなのでナッペが苦手でも大丈夫。
スポンジ作り、組み立て、マロンクリーム、出時レーションなど充実のレッスン内容です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月30日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
sayulun
sayulun

フランスにて製菓研修後、都内でレストランパティシェ、カフェパティシェを経験し現場経験を積む。
有名パティスリーのシェフや菓子研究家に師事。
出張形式でお菓子レッスンを2年間開催の後、2016年から自宅にてお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)を開設。


調理師免許あり。
ナチュラルアイシングクッキー認定講師。
ウィルトンメソッドコース4star獲得(全課程修了)


教室からのお知らせ

2020/1/23

2020年2月のレッスン情報を公開いたしました。
バレンタインも間近。
チョコレートを使ったお菓子を2種ご用意いたしました。
どちらも普段のお菓子作りでも活躍するコツや技を盛り込んで、楽しくレッスンいたします。
初心者の方も大歓迎です!

2018/10/20

11月のレッスン2メニューを公開いたしました。

濃厚なアーモンドヌガーをのせたさくさくサブレのフロランタンは、ぜひ覚えておきたい人気のお菓子。
キャラメルの煮詰め具合、美しいカットと方法を学ぶとびしっと決まります。
もうひとつは黄色いモンブラン!
ふわふわケーキに生クリーム、黄色い栗クリームを絞ります。
中にはカスタードを詰めて、クリーミーで優しい味わいに仕上げます。

秋だから美味しいお菓子作り、一緒に楽しみましょう♪

2018/9/9

10月レッスンを公開いたしました!
美味しいものいっぱいの秋、ハロウィンも間近。
作って食べて、楽しく美味しいシンプルなお菓子を作っていきます。
ハロウィンパーティで大活躍させてくださいね☆
みなさまのご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る