お菓子教室un dou dou(神奈川県横浜市保土ケ谷区)の2020年1月レッスン情報

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最終更新日:2020/5/14

お菓子教室un dou dou(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

温もり溢れるフランスの焼き菓子を中心にレッスン。お菓子作りの「なぜ?」を解決してお菓子上手ママに♪

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 115日 (水)

アルザス=ロレーヌ地方、ナンシーに伝わるチョコレート菓子です。
特産品のアーモンドやヘーゼルナッツをチョコレート生地に加えたしっとりリッチな味わい。
クグロフ型で焼いてつやつやガナッシュで仕上げます

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月15日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 116日 (木)

アルザス=ロレーヌ地方、ナンシーに伝わるチョコレート菓子です。
特産品のアーモンドやヘーゼルナッツをチョコレート生地に加えたしっとりリッチな味わい。
クグロフ型で焼いてつやつやガナッシュで仕上げます

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月16日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 117日 (金)

アルザス=ロレーヌ地方、ナンシーに伝わるチョコレート菓子です。
特産品のアーモンドやヘーゼルナッツをチョコレート生地に加えたしっとりリッチな味わい。
クグロフ型で焼いてつやつやガナッシュで仕上げます

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月17日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 129日 (水)

ロレーヌ地方のとてもシンプルな郷土料理を学びます。
チーズを練りこんだサクサクの特製パートブリゼをにリッチなアパレイユ、お野菜とベーコン、チーズを詰めて焼き上げます。集まりにもぴったりなレシピです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月29日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 130日 (木)

ロレーヌ地方のとてもシンプルな郷土料理を学びます。
チーズを練りこんだサクサクの特製パートブリゼをにリッチなアパレイユ、お野菜とベーコン、チーズを詰めて焼き上げます。集まりにもぴったりなレシピです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月30日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 131日 (金)

ロレーヌ地方のとてもシンプルな郷土料理を学びます。
チーズを練りこんだサクサクの特製パートブリゼをにリッチなアパレイユ、お野菜とベーコン、チーズを詰めて焼き上げます。集まりにもぴったりなレシピです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月31日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
sayulun
sayulun

フランスにて製菓研修後、都内でレストランパティシェ、カフェパティシェを経験し現場経験を積む。
有名パティスリーのシェフや菓子研究家に師事。
出張形式でお菓子レッスンを2年間開催の後、2016年から自宅にてお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)を開設。


調理師免許あり。
ナチュラルアイシングクッキー認定講師。
ウィルトンメソッドコース4star獲得(全課程修了)


教室からのお知らせ

2020/1/23

2020年2月のレッスン情報を公開いたしました。
バレンタインも間近。
チョコレートを使ったお菓子を2種ご用意いたしました。
どちらも普段のお菓子作りでも活躍するコツや技を盛り込んで、楽しくレッスンいたします。
初心者の方も大歓迎です!

2018/10/20

11月のレッスン2メニューを公開いたしました。

濃厚なアーモンドヌガーをのせたさくさくサブレのフロランタンは、ぜひ覚えておきたい人気のお菓子。
キャラメルの煮詰め具合、美しいカットと方法を学ぶとびしっと決まります。
もうひとつは黄色いモンブラン!
ふわふわケーキに生クリーム、黄色い栗クリームを絞ります。
中にはカスタードを詰めて、クリーミーで優しい味わいに仕上げます。

秋だから美味しいお菓子作り、一緒に楽しみましょう♪

2018/9/9

10月レッスンを公開いたしました!
美味しいものいっぱいの秋、ハロウィンも間近。
作って食べて、楽しく美味しいシンプルなお菓子を作っていきます。
ハロウィンパーティで大活躍させてくださいね☆
みなさまのご参加をお待ちしております。


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