お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)の2022年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/15

お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)

試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
387人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 612日 (日)

お店みたいなしっとりした「どら焼き」。

どら焼きは、
混ぜるだけの簡単な生地なのに、
焼き方にコツがいるお菓子。

和菓子屋さんで使うような
熱伝導の良い銅板など
専用の道具があれば、
意外とすんなり焼けるのですが、
家庭のフライパンで焼こうとすると、
焼きムラが出たり、
シワがよったり、、、

とにかく「返し」にコツが要ります。

パンケーキみたいな
粉が多めの生地なら、
焼くのも簡単なのですが、

理想はもちっと弾力がありつつ、
薄くてしっとりした生地。

中の餡は、お好みで選べる数種類をご用意。

粒あんにはバターを合わせたり、
求肥入りにしたり、
クリームもおいしい♪

どうぞお楽しみに!


※ランチは、汁無し坦々麺と肩ロースを刻んで作る手作りシュウマイをご用意します♫
※詳細は、ぜひブログをご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    6月12日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2022 613日 (月)

お店みたいなしっとりした「どら焼き」。

どら焼きは、
混ぜるだけの簡単な生地なのに、
焼き方にコツがいるお菓子。

和菓子屋さんで使うような
熱伝導の良い銅板など
専用の道具があれば、
意外とすんなり焼けるのですが、
家庭のフライパンで焼こうとすると、
焼きムラが出たり、
シワがよったり、、、

とにかく「返し」にコツが要ります。

パンケーキみたいな
粉が多めの生地なら、
焼くのも簡単なのですが、

理想はもちっと弾力がありつつ、
薄くてしっとりした生地。

中の餡は、お好みで選べる数種類をご用意。

粒あんにはバターを合わせたり、
求肥入りにしたり、
クリームもおいしい♪

どうぞお楽しみに!


※ランチは、汁無し坦々麺と肩ロースを刻んで作る手作りシュウマイをご用意します♫
※詳細は、ぜひブログをご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    6月13日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2022 615日 (水)

お店みたいなしっとりした「どら焼き」。

どら焼きは、
混ぜるだけの簡単な生地なのに、
焼き方にコツがいるお菓子。

和菓子屋さんで使うような
熱伝導の良い銅板など
専用の道具があれば、
意外とすんなり焼けるのですが、
家庭のフライパンで焼こうとすると、
焼きムラが出たり、
シワがよったり、、、

とにかく「返し」にコツが要ります。

パンケーキみたいな
粉が多めの生地なら、
焼くのも簡単なのですが、

理想はもちっと弾力がありつつ、
薄くてしっとりした生地。

中の餡は、お好みで選べる数種類をご用意。

粒あんにはバターを合わせたり、
求肥入りにしたり、
クリームもおいしい♪

どうぞお楽しみに!


※ランチは、汁無し坦々麺と肩ロースを刻んで作る手作りシュウマイをご用意します♫
※詳細は、ぜひブログをご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    6月15日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2022 616日 (木)

お店みたいなしっとりした「どら焼き」。

どら焼きは、
混ぜるだけの簡単な生地なのに、
焼き方にコツがいるお菓子。

和菓子屋さんで使うような
熱伝導の良い銅板など
専用の道具があれば、
意外とすんなり焼けるのですが、
家庭のフライパンで焼こうとすると、
焼きムラが出たり、
シワがよったり、、、

とにかく「返し」にコツが要ります。

パンケーキみたいな
粉が多めの生地なら、
焼くのも簡単なのですが、

理想はもちっと弾力がありつつ、
薄くてしっとりした生地。

中の餡は、お好みで選べる数種類をご用意。

粒あんにはバターを合わせたり、
求肥入りにしたり、
クリームもおいしい♪

どうぞお楽しみに!


※ランチは、汁無し坦々麺と肩ロースを刻んで作る手作りシュウマイをご用意します♫
※詳細は、ぜひブログをご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    6月16日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2022 618日 (土)

お店みたいなしっとりした「どら焼き」。

どら焼きは、
混ぜるだけの簡単な生地なのに、
焼き方にコツがいるお菓子。

和菓子屋さんで使うような
熱伝導の良い銅板など
専用の道具があれば、
意外とすんなり焼けるのですが、
家庭のフライパンで焼こうとすると、
焼きムラが出たり、
シワがよったり、、、

とにかく「返し」にコツが要ります。

パンケーキみたいな
粉が多めの生地なら、
焼くのも簡単なのですが、

理想はもちっと弾力がありつつ、
薄くてしっとりした生地。

中の餡は、お好みで選べる数種類をご用意。

粒あんにはバターを合わせたり、
求肥入りにしたり、
クリームもおいしい♪

どうぞお楽しみに!


※ランチは、汁無し坦々麺と肩ロースを刻んで作る手作りシュウマイをご用意します♫
※詳細は、ぜひブログをご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    6月18日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2022 620日 (月)

お店みたいなしっとりした「どら焼き」。

どら焼きは、
混ぜるだけの簡単な生地なのに、
焼き方にコツがいるお菓子。

和菓子屋さんで使うような
熱伝導の良い銅板など
専用の道具があれば、
意外とすんなり焼けるのですが、
家庭のフライパンで焼こうとすると、
焼きムラが出たり、
シワがよったり、、、

とにかく「返し」にコツが要ります。

パンケーキみたいな
粉が多めの生地なら、
焼くのも簡単なのですが、

理想はもちっと弾力がありつつ、
薄くてしっとりした生地。

中の餡は、お好みで選べる数種類をご用意。

粒あんにはバターを合わせたり、
求肥入りにしたり、
クリームもおいしい♪

どうぞお楽しみに!


※ランチは、汁無し坦々麺と肩ロースを刻んで作る手作りシュウマイをご用意します♫
※詳細は、ぜひブログをご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    6月20日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2022 625日 (土)

お店みたいなしっとりした「どら焼き」。

どら焼きは、
混ぜるだけの簡単な生地なのに、
焼き方にコツがいるお菓子。

和菓子屋さんで使うような
熱伝導の良い銅板など
専用の道具があれば、
意外とすんなり焼けるのですが、
家庭のフライパンで焼こうとすると、
焼きムラが出たり、
シワがよったり、、、

とにかく「返し」にコツが要ります。

パンケーキみたいな
粉が多めの生地なら、
焼くのも簡単なのですが、

理想はもちっと弾力がありつつ、
薄くてしっとりした生地。

中の餡は、お好みで選べる数種類をご用意。

粒あんにはバターを合わせたり、
求肥入りにしたり、
クリームもおいしい♪

どうぞお楽しみに!


※ランチは、汁無し坦々麺と肩ロースを刻んで作る手作りシュウマイをご用意します♫
※詳細は、ぜひブログをご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    6月25日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。



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