試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)
【教室】お店みたいなどら焼き&汁なし坦々麺と手作りシュウマイ♪
お店みたいなしっとりした「どら焼き」。
どら焼きは、
混ぜるだけの簡単な生地なのに、
焼き方にコツがいるお菓子。
和菓子屋さんで使うような
熱伝導の良い銅板など
専用の道具があれば、
意外とすんなり焼けるのですが、
家庭のフライパンで焼こうとすると、
焼きムラが出たり、
シワがよったり、、、
とにかく「返し」にコツが要ります。
パンケーキみたいな
粉が多めの生地なら、
焼くのも簡単なのですが、
理想はもちっと弾力がありつつ、
薄くてしっとりした生地。
中の餡は、お好みで選べる数種類をご用意。
粒あんにはバターを合わせたり、
求肥入りにしたり、
クリームもおいしい♪
どうぞお楽しみに!
※ランチは、汁無し坦々麺と肩ロースを刻んで作る手作りシュウマイをご用意します♫
※詳細は、ぜひブログをご覧ください。
【教室】お店みたいなどら焼き&汁なし坦々麺と手作りシュウマイ♪
お店みたいなしっとりした「どら焼き」。
どら焼きは、
混ぜるだけの簡単な生地なのに、
焼き方にコツがいるお菓子。
和菓子屋さんで使うような
熱伝導の良い銅板など
専用の道具があれば、
意外とすんなり焼けるのですが、
家庭のフライパンで焼こうとすると、
焼きムラが出たり、
シワがよったり、、、
とにかく「返し」にコツが要ります。
パンケーキみたいな
粉が多めの生地なら、
焼くのも簡単なのですが、
理想はもちっと弾力がありつつ、
薄くてしっとりした生地。
中の餡は、お好みで選べる数種類をご用意。
粒あんにはバターを合わせたり、
求肥入りにしたり、
クリームもおいしい♪
どうぞお楽しみに!
※ランチは、汁無し坦々麺と肩ロースを刻んで作る手作りシュウマイをご用意します♫
※詳細は、ぜひブログをご覧ください。
【教室】お店みたいなどら焼き&汁なし坦々麺と手作りシュウマイ♪
お店みたいなしっとりした「どら焼き」。
どら焼きは、
混ぜるだけの簡単な生地なのに、
焼き方にコツがいるお菓子。
和菓子屋さんで使うような
熱伝導の良い銅板など
専用の道具があれば、
意外とすんなり焼けるのですが、
家庭のフライパンで焼こうとすると、
焼きムラが出たり、
シワがよったり、、、
とにかく「返し」にコツが要ります。
パンケーキみたいな
粉が多めの生地なら、
焼くのも簡単なのですが、
理想はもちっと弾力がありつつ、
薄くてしっとりした生地。
中の餡は、お好みで選べる数種類をご用意。
粒あんにはバターを合わせたり、
求肥入りにしたり、
クリームもおいしい♪
どうぞお楽しみに!
※ランチは、汁無し坦々麺と肩ロースを刻んで作る手作りシュウマイをご用意します♫
※詳細は、ぜひブログをご覧ください。
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お店みたいなしっとりした「どら焼き」。
どら焼きは、
混ぜるだけの簡単な生地なのに、
焼き方にコツがいるお菓子。
和菓子屋さんで使うような
熱伝導の良い銅板など
専用の道具があれば、
意外とすんなり焼けるのですが、
家庭のフライパンで焼こうとすると、
焼きムラが出たり、
シワがよったり、、、
とにかく「返し」にコツが要ります。
パンケーキみたいな
粉が多めの生地なら、
焼くのも簡単なのですが、
理想はもちっと弾力がありつつ、
薄くてしっとりした生地。
中の餡は、お好みで選べる数種類をご用意。
粒あんにはバターを合わせたり、
求肥入りにしたり、
クリームもおいしい♪
どうぞお楽しみに!
※ランチは、汁無し坦々麺と肩ロースを刻んで作る手作りシュウマイをご用意します♫
※詳細は、ぜひブログをご覧ください。
【教室】お店みたいなどら焼き&汁なし坦々麺と手作りシュウマイ♪
お店みたいなしっとりした「どら焼き」。
どら焼きは、
混ぜるだけの簡単な生地なのに、
焼き方にコツがいるお菓子。
和菓子屋さんで使うような
熱伝導の良い銅板など
専用の道具があれば、
意外とすんなり焼けるのですが、
家庭のフライパンで焼こうとすると、
焼きムラが出たり、
シワがよったり、、、
とにかく「返し」にコツが要ります。
パンケーキみたいな
粉が多めの生地なら、
焼くのも簡単なのですが、
理想はもちっと弾力がありつつ、
薄くてしっとりした生地。
中の餡は、お好みで選べる数種類をご用意。
粒あんにはバターを合わせたり、
求肥入りにしたり、
クリームもおいしい♪
どうぞお楽しみに!
※ランチは、汁無し坦々麺と肩ロースを刻んで作る手作りシュウマイをご用意します♫
※詳細は、ぜひブログをご覧ください。
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お店みたいなしっとりした「どら焼き」。
どら焼きは、
混ぜるだけの簡単な生地なのに、
焼き方にコツがいるお菓子。
和菓子屋さんで使うような
熱伝導の良い銅板など
専用の道具があれば、
意外とすんなり焼けるのですが、
家庭のフライパンで焼こうとすると、
焼きムラが出たり、
シワがよったり、、、
とにかく「返し」にコツが要ります。
パンケーキみたいな
粉が多めの生地なら、
焼くのも簡単なのですが、
理想はもちっと弾力がありつつ、
薄くてしっとりした生地。
中の餡は、お好みで選べる数種類をご用意。
粒あんにはバターを合わせたり、
求肥入りにしたり、
クリームもおいしい♪
どうぞお楽しみに!
※ランチは、汁無し坦々麺と肩ロースを刻んで作る手作りシュウマイをご用意します♫
※詳細は、ぜひブログをご覧ください。
【教室】お店みたいなどら焼き&汁なし坦々麺と手作りシュウマイ♪
お店みたいなしっとりした「どら焼き」。
どら焼きは、
混ぜるだけの簡単な生地なのに、
焼き方にコツがいるお菓子。
和菓子屋さんで使うような
熱伝導の良い銅板など
専用の道具があれば、
意外とすんなり焼けるのですが、
家庭のフライパンで焼こうとすると、
焼きムラが出たり、
シワがよったり、、、
とにかく「返し」にコツが要ります。
パンケーキみたいな
粉が多めの生地なら、
焼くのも簡単なのですが、
理想はもちっと弾力がありつつ、
薄くてしっとりした生地。
中の餡は、お好みで選べる数種類をご用意。
粒あんにはバターを合わせたり、
求肥入りにしたり、
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※ランチは、汁無し坦々麺と肩ロースを刻んで作る手作りシュウマイをご用意します♫
※詳細は、ぜひブログをご覧ください。
都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。