日々の暮らしに 気軽にできる* やさしいパン作り*
手ごねで、生地作りから焼成までを行い、焼きたてのパンを試食します。
コーヒー生地 ほろ苦 ピーナッツバターとアーモンド 食感
粗熱とったらアイシング 甘さも ふかふか 美味しいです。
手ごねで、生地作りから焼成までを行い、焼きたてのパンを試食します。
1次発酵中に あん作り 楽しいです
桜の花かわいいアクセントに 上品な甘さ ふかふか 美味しいです。
手ごねで、生地作りから焼成までを行い、焼きたてのパンを試食します。
ほっくり優しい味 岩塩の甘さ 美味しいです
バター不使用 じゃがいもとびだした部分も ゆび成形 楽しいです
手ごねで、生地作りから焼成までを行い、焼きたてのパンを試食します。
コーヒー生地 ほろ苦 ピーナッツバターとアーモンド 食感
粗熱とったらアイシング 甘さも ふかふか 美味しいです。
手ごねで、生地作りから焼成までを行い、焼きたてのパンを試食します。
ふわふわ 発酵かご 可愛いお花の形
焼きたてカマンベールがとろり 美味しいです。
手ごねで、生地作りから焼成までを行い、焼きたてのパンを試食します。
生クリーム もっちり優しい甘さ 美味しいです
40cm 三つ編み成形 楽しいです。
手ごねで、生地作りから焼成までを行い、焼きたてのパンを試食します。
1次発酵中に アーモンドクリーム作り 楽しいです
香ばしくて ふわふわ しっとり 美味しいです。
手ごねで、生地作りから焼成までを行い、焼きたてのパンを試食します。
ほっくり優しい味 岩塩の甘さ 美味しいです
バター不使用 じゃがいもとびだした部分も ゆび成形 楽しいです
猫好き主婦
パン お菓子 作ること 食べること が好きです
「美味しい~」家族も喜んでくれるのが 嬉しいです
手ごね 楽しくて 基礎から習ってみたいなぁ
2015年 1月~9月 パン・ブーランジェ 取得
2015年 9月 食品衛生責任者 取得
主人が応援 後押しをしてくれたことで
2016年 6月~ ちいさなパン教室 nature merry
を始めました