ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
親子(子供だけでもOK)楽しく粉からパンを作ります。今年の春は「ウインナーエッグパン」。
卵サラダを包んで焼きあげたパンに、粗びきウインナーをドーンととピングして、
ケチャップとマヨネーズとチーズをトッピング。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 春日井市 味美白山町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ウインナーエッグパン ※苦手な食材があれば変更可能です。ご相談ください。
※卵、乳なしなどアレルギー対応も可能です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 簡単にレシピを説明した後、実習形式のレッスンとなります。パンの発酵時間に詳しいレシピの説明をします。講師の焼き上げたパンでランチタイムを取り、皆さんのパンを焼きあげ、後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンド タオル、筆記用具、手提げ袋 / エコバッグなど(パンをお持ち帰りいただく為の袋です) |
■備考 | 小さなお子様は踏み台がありましたらご持参ください。
レッスン料金は大人1人+子供1人の料金です。(材料1つ、ランチ2つ) 2名以上お子様をお連れ頂いても大丈夫ですが事前にご連絡ください。 また、お子様のランチ追加は1名につき+1000円、材料の追加は1名につき+1500円、ランチと材料を両方追加の場合は+2500円となります。 なお、お友達のお子様を連れていらっしゃる場合の料金は異なりますのでご了承ください。 また、お子様だけ参加ご希望の場合は、3年生以上でお受けいたします。 その場合の参加料金は5200円となります。 大人おひとり様での参加の場合は6000円となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 4日~2日前:レッスン料の半額
前日~当日 :レッスン料の全額 ※キャンセル料金は1週間以内に指定口座へお振込みください。 (振込手数料はご負担下さい) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等