ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
具材を挟んでプレスして食べるイタリアの「パニーニ」。
ご自身で作れたら最高ですね♪
プレスする機械がなくても、フライパンで簡単に作れますよ。
粉から手捏ねでパニーニ用のパンを焼き、具材を挟んで頂きます。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
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■開催場所 | 愛知県 春日井市 味美白山町 |
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■レッスンメニュー | パニーニ
お料理メニュー1品 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 簡単にレシピを説明した後、実習形式のレッスンとなります。パンの発酵時間に詳しいレシピの説明をします。講師の焼き上げたパンでランチタイムを取り、皆さんのパンを焼きあげ、後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンド タオル、筆記用具、手提げ袋 / エコバッグなど(パンをお持ち帰りいただく為の袋です) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 4日~2日前:レッスン料の半額
前日~当日 :レッスン料の全額 ※キャンセル料金は1週間以内に指定口座へお振込みください。 (振込手数料はご負担下さい) |
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大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等