ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
2024年最初のレッスンメニューは「柚子抹茶大納言」
手作りの柚子シートを抹茶生地に折り込み
大納言かの子を巻き込んでリング状に焼きあげます。
柚子シートは手作りの柚子ジャムから作った本格派。
通常スーパーで販売しているジャムからシートを作る方法を学べますので
どんな味でも可能。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイムを楽しみましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 春日井市 味美白山町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 柚子抹茶大納言
お料理メニュー1品 ※卵、乳なしなどアレルギー対応も可能です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 簡単にレシピを説明した後、実習形式のレッスンとなります。パンの発酵時間に詳しいレシピの説明をします。講師の焼き上げたパンでランチタイムを取り、皆さんのパンを焼きあげ、後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンド タオル、筆記用具、手提げ袋 / エコバッグなど(パンをお持ち帰りいただく為の袋です) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等