ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
桜あんとくるみ入りの高加水のもちもち&ハードなスティックパン
いつもとは少し違った捏ね方で生地作り
天然酵母ではなく、イーストで作る高加水ぱんです。
ランチタイムにはデリ盛り合わせやスープの
カフェ風ランチプレートをお召し上がりいただきます。
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■開催場所 | 愛知県 春日井市 味美白山町 |
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■レッスンメニュー | さくら餡スティック
お料理メニュー1品 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 簡単にレシピを説明した後、実習形式のレッスンとなります。パンの発酵時間に詳しいレシピの説明をします。講師の焼き上げたパンでランチタイムを取り、皆さんのパンを焼きあげ、後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 7,200円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンド タオル、筆記用具、手提げ袋 / エコバッグなど(パンをお持ち帰りいただく為の袋です)/踏み台(お子様の背が低い場合) |
■備考 | ご予約ご希望の方は、【この教室へ問い合わせ】から「〇月〇日レッスン申し込み」とご連絡ください。 |
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大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等