ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
お土産付きのスペシャルレッスン
賛否両論の笠原シェフ考案レシピをお伝えする
タイアップレッスン。
・鶏と大根の土手焼きグラタン
・鯛の塩手こね寿司
・ミネストローネ風つぎ汁
上記3品に加え
Rin-copain考案レシピ
・筍とわかめの白和え
・ごまのチュイール
合計5品のレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 愛知県 春日井市 味美白山町 |
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■レッスンメニュー |
・鶏と大根の土手焼きグラタン ・鯛の塩手こね寿司 ・ミネストローネ風つぎ汁 上記3品に加え Rin-copain考案レシピ ・筍とわかめの白和え ・ごまのチュイール 合計5品のレッスンです。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 簡単にレシピを説明した後、実習形式のレッスンとなります。出来上がり次第、ランチタイム。ランチ後はみなさんでお片付けをし、ティータイムとなります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンド タオル、筆記用具 |
■備考 | ご予約ご希望の方は、【この教室へ問い合わせ】から「〇月〇日レッスン申し込み」とご連絡ください。 |
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大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等