ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
全粒粉を使った生地にフルーツとナッツをたっぷり入れたパンを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
全粒粉で発酵種を作り2種類のリュスティックを作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷりです。盛り付けなどのコツもお伝えしています。
初夏にふさわしい爽やかな風味の『オレンジとレモンのクグロフ』を作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。盛り付けなどのコツもお伝えします。
紅茶風味の生地を手捏ねし、リンゴのコンポートを巻き込み「紅茶アップルブレッド」を作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷりです。
全粒粉を使った生地にフルーツとナッツをたっぷり入れたパンを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
生地に珈琲を練りこみ、チョコとナッツがたっぷりの「チョコナッツコーヒーシナモンロール」を作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等