ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
チーズの先生とご一緒のコラボレッスン。ピザ生地を手捏ねで作り、3種類のピザを作ります。発酵時間にはチーズのお勉強。焼き上げたピザとご用意しておいたスープとデリ盛り合わせランチタイムです。
生地に珈琲を練りこみ、チョコとナッツがたっぷりの「チョコナッツコーヒーシナモンロール」を作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
生地に珈琲を練りこみ、チョコとナッツがたっぷりの「チョコナッツコーヒーシナモンロール」を作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
ほうれん草とドライトマト、チーズを練りこんだ具だくさんフォカッチャを手捏ねで作ります。焼き上がりとともにランチタ。スープ、各種デリもたっぷりご用意。
初心者の方でも安心してご参加くださいね。
「ピタパン」を生地から作って、出来上がりのピタパンで照り焼きチキンサンドを作ります。(鶏が苦手な方は変更可)
ランチタイムはその他にコンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ等野菜たっぷり。
以前親子パンレッスンで開催し大人気だった「帽子パン」を生地から手捏ねして作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷりです。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等