ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
初夏にふさわしい爽やかな風味の『オレンジとレモンのクグロフ』を作ります。お料理メニューは「夏野菜と鶏肉の黒酢チキン」と「キャロットラペ」など皆さんで作ります。ランチタイムはスープとデリの盛り合わせ付き
粉からお一人ずつ手捏ねでパンを作ります。講師の焼いたパンでのランチタイムには、スープとデリ盛り合わせを添えてランチタイム。パンレシピのほかにお料理レシピもご紹介します。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等