ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
ホシノ丹沢酵母を使ってライ麦パンメランジェを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
ホシノ丹沢酵母を使ってミルクハースを作ります。天然酵母の起こし方もお教えしますよ。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
レモンカードを使って作るヨーグルトレモンクリーム、レモンジャムを巻き込んだ爽やかな菓子パンを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
クルミとレーズン入りの生地に黒糖風味のメロン皮をかぶせた「黒糖メロンパン」を手捏ねで作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
爽やかな風味の『オレンジとレモンのクグロフ』を作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。盛り付けなどのコツもお伝えします。
粉からお一人ずつ手捏ねでパンを作ります。講師の焼いたパンでのランチタイムには、ツナメルトトーストを作り、スープとデリ盛り合わせを添えてランチタイム。パンレシピのほかにお料理レシピもご紹介します。
パンレッスンで人気のデリ盛り合わせとスープを中心に学ぶレッスンです。みなさんとご一緒に作り、講師の焼いておいたパンでサンドイッチを作ります。今回は「わんぱくサンド」を作りますよ。
ホシノ丹沢酵母を使ってライ麦パンメランジェを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等