ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
クルミとレーズン入りの生地に黒糖風味のメロン皮をかぶせた「黒糖メロンパン」を手捏ねで作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
ゴマたっぷりのハードパン「トレコンクッペ」とその応用「さつまいもと小豆入りクッペ」を手捏ねで作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
粉からお一人ずつ手捏ねでパンを作ります。講師の焼いたパンでのランチタイムには、ツナメルトトーストを作り、スープとデリ盛り合わせを添えてランチタイム。デリレシピも何品か作るスペシャルレッスンです。
3つの穀物を使った「トレコンクッペ」とその応用として「さつまいもと大納言のクッペ」を作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。盛り付けのコツもお伝え。
ホシノ丹沢酵母を使ってライ麦パンメランジェを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
クルミとレーズン入りの生地に黒糖風味のメロン皮をかぶせた「黒糖メロンパン」を手捏ねで作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
ほうれん草とドライトマト、チーズを練りこんだ具だくさんフォカッチャを手捏ねで作ります。焼き上がりとともにランチタ。スープ、各種デリもたっぷりご用意。
初心者の方でも安心してご参加くださいね。
根強い人気の「塩パン」と、そのアレンジとして「餡バター塩パン」を粉から手捏ねで作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。盛り付けのコツもお伝えします。
炊飯器で作る絶品赤ワインソースのローストビーフのほか、サーモンとキノコのマリネ、グラタンドフィノアなど、クリスマスにピッタリなメニューを何品かデモンストレーションを交えながら皆さんと作ります。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等