ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
クルミ、大納言、渋皮栗をぜいたくに使用した抹茶味のシュトーレンを1人1台作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリを盛り合わせた野菜たっぷりワンプレートランチです。
炊飯器で作る絶品赤ワインソースのローストビーフのほか、サーモンとキノコのマリネ、グラタンドフィノアなど、クリスマスにピッタリなメニューを何品かデモンストレーションを交えながら皆さんと作ります。
クルミ、大納言、渋皮栗をぜいたくに使用した抹茶味のシュトーレンを1人1台作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリを盛り合わせた野菜たっぷりワンプレートランチです。
炊飯器で作る絶品赤ワインソースのローストビーフのほか、サーモンとキノコのマリネ、グラタンドフィノアなど、クリスマスにピッタリなメニューを何品かデモンストレーションを交えながら皆さんと作ります。
炊飯器で作る絶品赤ワインソースのローストビーフのほか、サーモンとキノコのマリネ、グラタンドフィノアなど、クリスマスにピッタリなメニューを何品かデモンストレーションを交えながら皆さんと作ります。
炊飯器で作る絶品赤ワインソースのローストビーフのほか、サーモンとキノコのマリネ、グラタンドフィノアなど、クリスマスにピッタリなメニューを何品かデモンストレーションを交えながら皆さんと作ります。
親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の冬は雪の結晶パン。シナモンフィリングを使用します。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。 ※シナモンが苦手方はフィリングの変更が可能です。
親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の冬は雪の結晶パン。シナモンフィリングを使用します。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。 ※シナモンが苦手方はフィリングの変更が可能です。
親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の冬は雪の結晶パン。シナモンフィリングを使用します。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。 ※シナモンが苦手方はフィリングの変更が可能です。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等