ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の冬は雪の結晶パン。シナモンフィリングを使用します。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。 ※シナモンが苦手方はフィリングの変更が可能です。
親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の冬は雪の結晶パン。シナモンフィリングを使用します。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。 ※シナモンが苦手方はフィリングの変更が可能です。
クルミとレーズン入りの生地に黒糖風味のメロン皮をかぶせた「黒糖メロンパン」を手捏ねで作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
ホシノ丹沢酵母を使ってベーグルを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンでサンドイッチを作り、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。※天然酵母はホシノ丹沢酵母です。
炊飯器で作る絶品赤ワインソースのローストビーフのほか、サーモンとキノコのマリネ、グラタンドフィノアなどのお料理レッスンと、イベントでも大人気のクリームパンを手捏ねで作るパンレッスンのダブルレッスンです
2019年最初は「きなこもちパン」を粉から手捏ねで作ります。きな粉を練りこんだ生地に、お餅と黒豆(もしくは大納言鹿の子)を包み焼き上げます。もちろんお餅も作りますよ。大人気のランチもお楽しみに。
2019年最初は「きなこもちパン」を粉から手捏ねで作ります。きな粉を練りこんだ生地に、お餅と黒豆(もしくは大納言鹿の子)を包み焼き上げます。もちろんお餅も作りますよ。大人気のランチもお楽しみに。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等