ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
炊飯器で作る絶品赤ワインソースのローストビーフのほか、サーモンとキノコのマリネ、グラタンドフィノアなど、クリスマスにピッタリなメニューを何品かデモンストレーションを交えながら皆さんと作ります。
親子レッスンでも大人気だった「雪の結晶パン」。リクエストがあり、大人のレッスンにも組み込みました。
粉から手捏ねして焼き上げます。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
市販のルーを使わず、デミグラスソースから作るビーフシチューのほか、マリネ、サラダなど4種類程度をデモンストレーションを交えながら皆さんと作ります。
イベントでも大人気のパン「金平ごぼうチーズエピ」。生徒様からのリクエストでレッスンを行うことになりました。
粉から手捏ねして焼き上げます。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等