ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
ホシノ丹沢酵母を使ってミルクハースを作ります。天然酵母の起こし方もお教えしますよ。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
桜の花をイメージし、ピンク色の生地に桜あんとクリームチーズを包んだ「桜あんパン」を作ります。
粉から手捏ねして焼き上げますよ。出来上がったらスープとデリ盛り合わせを添えてランチタイム。
市販のルーを使わず、デミグラスソースから作るビーフシチューのほか、マリネ、サラダなど4種類程度をデモンストレーションを交えながら皆さんと作ります。
桜の花をイメージし、ピンク色の生地に桜あんとクリームチーズを包んだ「桜あんパン」を作ります。
粉から手捏ねして焼き上げますよ。出来上がったらスープとデリ盛り合わせを添えてランチタイム。
炊飯器で作る絶品赤ワインソースのローストビーフのほか、サーモンとキノコのマリネ、グラタンドフィノアなど、クリスマスにピッタリなメニューを何品かデモンストレーションを交えながら皆さんと作ります。
市販のルーを使わず、デミグラスソースから作るビーフシチューのほか、マリネ、サラダなど4種類程度をデモンストレーションを交えながら皆さんと作ります。
親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の春は「キュートなお花パン」。ハムを巻き込んで可愛く仕上げます。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の春は「キュートなお花パン」。ハムを巻き込んで可愛く仕上げます。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等