ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の春は「キュートなお花パン」。ハムを巻き込んで可愛く仕上げます。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の春は「キュートなお花パン」。ハムを巻き込んで可愛く仕上げます。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
桜の花をイメージし、ピンク色の生地に桜あんとクリームチーズを包んだ「桜あんパン」を作ります。
粉から手捏ねして焼き上げますよ。出来上がったらスープとデリ盛り合わせを添えてランチタイム。
お肉とお野菜たっぷりのカレーを包んで、揚げずに焼き上げる焼きカレーパンです。ランチタイムには、スープ、各種デリをたっぷり。初心者の方でも安心してご参加くださいね。
粉から土台を焼き上げ、濃厚アパレイユを注いでキッシュを作ります。そのほかに、ラタトゥイユ、香草パン粉やきなども皆さんと作り、ワンプレートランチを作りましょう。
湯種を使った食パンはもっちりふわふわ。手捏ねで出来るよう工夫したレシピです。作ったパンでサンドイッチを作り
ランチタイム。スープ、各種デリもたっぷりご用意。
初心者の方でも安心してご参加くださいね。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等