ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
粉から土台を焼き上げ、濃厚アパレイユを注いでキッシュを作ります。そのほかに、ラタトゥイユ、香草パン粉やきなども皆さんと作り、ワンプレートランチを作りましょう。
パンレッスンで人気のデリ盛り合わせとスープを中心に学ぶレッスンです。みなさんとご一緒に作り、講師の焼いておいたパンでサンドイッチを作ります。サンドイッチの組み立て方のコツも学べます。
湯種を使った食パンはもっちりふわふわ。手捏ねで出来るよう工夫したレシピです。作ったパンでサンドイッチを作り
ランチタイム。スープ、各種デリもたっぷりご用意。
初心者の方でも安心してご参加くださいね。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等