ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
全粒粉を使った生地にフルーツとナッツをたっぷり入れたパンを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
炊飯器で作る絶品赤ワインソースのローストビーフのほか、サーモンとキノコのマリネ、グラタンドフィノアなど、クリスマスにピッタリなメニューを何品かデモンストレーションを交えながら皆さんと作ります。
ホシノ丹沢酵母を使ってミルクハースを作ります。天然酵母の起こし方もお教えしますよ。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
ヨモギを練りこんだ生地に大納言鹿の子とクルミを巻き込んだパンを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。お料理メニューのレシピも1品お渡しします。
ホシノ丹沢酵母を使ってミルクハースを作ります。天然酵母の起こし方もお教えしますよ。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
ホシノ丹沢酵母を使ってミルクハースを作ります。天然酵母の起こし方もお教えしますよ。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
炊飯器で作る絶品赤ワインソースのローストビーフのほか、サーモンとキノコのマリネ、グラタンドフィノアなど、クリスマスにピッタリなメニューを何品かデモンストレーションを交えながら皆さんと作ります。
トマトとバジルを練りこんだ生地にチーズを2種類包んだパンを焼き上げます。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。お料理メニューのレシピも1品お渡しします。
パンレッスンでは「黒蜜胡桃あんぱん」、お料理レッスンでは、キャロットラペをはじめデリ3種類を作ります。ランチタイムには、スープなどを添えてワンプレートランチをお楽しみいただきます。デザートドリンク付き
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等