ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
イベントでも大人気のパン「金平ごぼうチーズエピ」。生徒様からのリクエストでレッスンを行うことになりました。
粉から手捏ねして焼き上げます。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
トマトとバジルを練りこんだ生地にチーズを2種類包んだパンを焼き上げます。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。お料理メニューのレシピも1品お渡しします。
2種類の生地で3種類のベーグルを作ります。ランチタイムにはプレーンベーグルを使ってサンドイッチ作り。デリ盛り合わせとスープ付です。お料理メニューも1品レシピをお渡しします。
親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の夏は「枝豆&とうもろこしのチーズフーガス」。具材たっぷりの葉っぱの形のパンを焼きますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の夏は「枝豆&とうもろこしのチーズフーガス」。具材たっぷりの葉っぱの形のパンを焼きますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等