ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
1つの生地で「黒蜜胡桃あんぱん」、「栗あんぱん」の2種類を作ります。ランチタイムには、デリ盛り合わせ、スープなどを添えてワンプレートランチをお楽しみいただきます。デザートドリンク付きですよ。
炊飯器で作る絶品赤ワインソースのローストビーフのほか、サーモンとキノコのマリネ、グラタンドフィノアなど、クリスマスにピッタリなメニューを何品かデモンストレーションを交えながら皆さんと作ります。
昨年の親子パンレッスンで人気だった雪の結晶パンを粉から手捏ねで作ります。きな粉、抹茶、チョコ、シナモンから味をお選びいただきます。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
湯種製法で作るしっとりモチモチの食パンを作ります。また具材たっぷりのわんぱくサンドを皆さんと作りランチタイム。
デリ盛り合わせとスープを添えていただきます。サンドイッチ作りのコツもお伝えしますよ。
以前の親子パンレッスンで人気だった粗挽きウインナーロールを粉から手捏ねで作ります。
出来上がったらスープとデリ盛り合わせを添えてランチタイム。
炊飯器で作る絶品赤ワインソースのローストビーフのほか、サーモンとキノコのマリネ、グラタンドフィノアなど、クリスマスにピッタリなメニューを何品かデモンストレーションを交えながら皆さんと作ります。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等