ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
クリスマスにも大活躍する「バケット」を粉から手捏ねで作ります。1人1本お持ち帰りです。バケットに合うアヒージョがお料理メニュー。出来上がったらスープとデリ盛り合わせを添えてランチタイム。
今年のクリスマスは「クグロフショコラオランジュ」を粉から手捏ねで作ります。しっとり柔らかいクグロフを1人1台お持ち帰りです。出来上がったらスープとデリ盛り合わせを添えてランチタイム。
湯種製法で作るしっとりモチモチの食パンを作ります。また具材たっぷりのわんぱくサンドを皆さんと作りランチタイム。
デリ盛り合わせとスープを添えていただきます。サンドイッチ作りのコツもお伝えしますよ。
炊飯器で作るローストポークのほか、アボカドとサーモンのセルクル仕立てなど、クリスマスにピッタリなメニューを何品かデモンストレーションを交えながら皆さんと作ります。
炊飯器で作るローストポークのほか、アボカドとサーモンのセルクル仕立てなど、クリスマスにピッタリなメニューを何品かデモンストレーションを交えながら皆さんと作ります。
今年のクリスマスは「パン・オ・ヴァン」を粉から手捏ねで作ります。赤ワインで仕込む深い味わいのパン。1人1台お持ち帰りです。出来上がったらスープとデリ盛り合わせを添えてランチタイム。
今年のクリスマスは「クグロフショコラオランジュ」を粉から手捏ねで作ります。しっとり柔らかいクグロフを1人1台お持ち帰りです。出来上がったらスープとデリ盛り合わせを添えてランチタイム。
親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の冬は「グラタンパン」。具材たっぷりのグラタン入りのパンです。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の冬は「グラタンパン」。具材たっぷりのグラタン入りのパンです。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の冬は「グラタンパン」。具材たっぷりのグラタン入りのパンです。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等