ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
ホシノ丹沢酵母を使ってミルクハースを作ります。天然酵母の起こし方もお教えしますよ。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の冬は「グラタンパン」。具材たっぷりのグラタン入りのパンです。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
バレンタインにもピッタリ「クグロフショコラオランジュ」を粉から手捏ねで作ります。しっとり柔らかいクグロフを1人1台お持ち帰りです。出来上がったらスープとデリ盛り合わせを添えてランチタイム。
昨年の親子パンレッスンで人気だった雪の結晶パンを粉から手捏ねで作ります。きな粉、抹茶、チョコ、シナモンから味をお選びいただきます。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等