ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
卵白だけを使用して作るエンゼルシフォンを1人1台作ります。
生徒様にティーサービスでお出ししていたシフォンが大人気でレッスンをリクエストされ開催することになりました。
デリ盛り盛りランチ付きです。
ホシノ丹沢酵母を使ってクロワッサンを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
ホシノ丹沢酵母を使って具だくさんフォカッチャを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
ホシノ丹沢酵母を使ってライ麦パンメランジェを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
アレンジ自由自在のコッペパンを作ります。色々な具材を挟んで総菜パンにもデザートパンにもできますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
大人気の塩パン。自分で作ると最高です。焼き立てのときのジュワッとカリッとおいしい食感をぜひ味わってください。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等