パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)の2020年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/13

パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)

ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 1日 (日)

ホシノ丹沢酵母を使ってベーグルを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンでサンドイッチを作り、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。※天然酵母はホシノ丹沢酵母です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 1日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 3 2日 (月)

卵白だけを使用して作るエンゼルシフォンを1人1台作ります。
生徒様にティーサービスでお出ししていたシフォンが大人気でレッスンをリクエストされ開催することになりました。
デリ盛り盛りランチ付きです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 2日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 3 5日 (木)

親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の春は「バターロール」。シンプルなバターロールは大人から子供まで大好きですよね。成型も楽しいですよ。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。

  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 5日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 310日 (火)

チーズケーキのようなパン「クリームチーズシュニッテン」を1人1台作ります。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。プレゼントにもピッタリのパンですよ。

  • 受講料:5,200円(税込)
    3月10日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 314日 (土)

桜の花をイメージし、ピンク色の生地に桜あんとクリームチーズを包んだ「桜あんパン」を作ります。
粉から手捏ねして焼き上げますよ。出来上がったらスープとデリ盛り合わせを添えてランチタイム。 

  • 受講料:5,200円(税込)
    3月14日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 317日 (火)

親子で楽しく粉からパンを作ります。リクエストで今回は昨年冬に作った「グラタンパン」。具材たっぷりのグラタン入りのパンです。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月17日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 320日 (金)

全粒粉50%配合の食パンを作ります。また全粒粉食パンを使ったサンドイッチつくりも皆さんと行います。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。健康志向の方にピッタリのパンですよ。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月20日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 322日 (日)

卵白だけを使用して作るエンゼルシフォンを1人1台とコッペパンのレッスン。
生徒様にティーサービスでお出ししていたシフォンが大人気でレッスンをリクエストされ開催することに。
デリ盛り盛りランチ付きです。

  • 受講料:9,500円(税込)
    3月22日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 325日 (水)

親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の春は「バターロール」。シンプルなバターロールは大人から子供まで大好きですよね。成型も楽しいですよ。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。

  • 受講料:5,800円(税込)
    3月25日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 326日 (木)

ホシノ丹沢酵母を使ってミルクハースを作ります。天然酵母の起こし方もお教えしますよ。今回は特別にお料理4品も作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。

  • 受講料:9,000円(税込)
    3月26日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
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先生情報
柴山 倫子
柴山 倫子
愛知県出身

大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等


教室からのお知らせ

2024/1/7

オンラインで学ぶ「レシピ開発アカデミー」2期生募集中。
パンを仕事にしたい人、自分好みのパンを焼きたい人のためのコースレッスン。
★材料学と製パン理論を学び、レシピ開発自由自在★
オリジナルレシピでオンリーワンのパン教室になりたい先生にもオススメ。
詳細を知りたい方は、メッセージ下さいね。
体験レッスンも開催しています。

2020/5/16

ライン公式アカウントを開設しました。
お得な情報を受け取るには、下記アドレスから友達追加していただくか、
ID @ixg4704vを検索して登録してくださいね。
https://lin.ee/vcYtl6D

2020/5/15

キッチンスタジオRin-copainではパンレッスンだけでなく、お料理レッスン、パンの美味しい食べ方、パンのある食卓の提案も行っています。ランチのデリも大好評ですよ。
お一人様の参加の方もたくさんいらっしゃいます。
ご不明点はお気軽にお問い合わせくださいね。


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