ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
ホシノ丹沢酵母を使ってベーグルを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンでサンドイッチを作り、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。※天然酵母はホシノ丹沢酵母です。
卵白だけを使用して作るエンゼルシフォンを1人1台作ります。
生徒様にティーサービスでお出ししていたシフォンが大人気でレッスンをリクエストされ開催することになりました。
デリ盛り盛りランチ付きです。
親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の春は「バターロール」。シンプルなバターロールは大人から子供まで大好きですよね。成型も楽しいですよ。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
チーズケーキのようなパン「クリームチーズシュニッテン」を1人1台作ります。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。プレゼントにもピッタリのパンですよ。
桜の花をイメージし、ピンク色の生地に桜あんとクリームチーズを包んだ「桜あんパン」を作ります。
粉から手捏ねして焼き上げますよ。出来上がったらスープとデリ盛り合わせを添えてランチタイム。
親子で楽しく粉からパンを作ります。リクエストで今回は昨年冬に作った「グラタンパン」。具材たっぷりのグラタン入りのパンです。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
全粒粉50%配合の食パンを作ります。また全粒粉食パンを使ったサンドイッチつくりも皆さんと行います。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。健康志向の方にピッタリのパンですよ。
卵白だけを使用して作るエンゼルシフォンを1人1台とコッペパンのレッスン。
生徒様にティーサービスでお出ししていたシフォンが大人気でレッスンをリクエストされ開催することに。
デリ盛り盛りランチ付きです。
親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の春は「バターロール」。シンプルなバターロールは大人から子供まで大好きですよね。成型も楽しいですよ。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
ホシノ丹沢酵母を使ってミルクハースを作ります。天然酵母の起こし方もお教えしますよ。今回は特別にお料理4品も作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等