パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain > レッスン情報

最終更新日:2024/8/13

パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)

ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 2日 (木)

親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の春は「バターロール」。シンプルなバターロールは大人から子供まで大好きですよね。成型も楽しいですよ。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 2日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 4 5日 (日)

ホシノ丹沢酵母を使って具だくさんフォカッチャを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。

  • 受講料:5,600円(税込)
    4月 5日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 4 6日 (月)

親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の春は「バターロール」。シンプルなバターロールは大人から子供まで大好きですよね。成型も楽しいですよ。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 6日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 4 7日 (火)

粉から土台を焼き上げ、濃厚アパレイユを注いでキッシュを作ります。そのほかに、ラタトゥイユ、香草パン粉やきなども皆さんと作り、ワンプレートランチを作りましょう。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 7日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2020 410日 (金)

1種類の生地で2種類の渦巻きあんぱんを作ります。ランチタイムには講師の作ったパンとデリ盛り合わせとスープ付です。お料理メニューも1品レシピをお渡しします。ハロウィンパンとしても♬

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月10日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 413日 (月)

卵白だけを使用して作るエンゼルシフォンを1人1台作ります。
生徒様にティーサービスでお出ししていたシフォンが大人気でレッスンをリクエストされ開催することになりました。
デリ盛り盛りランチ付きです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月13日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 415日 (水)

アレンジ自由自在のコッペパンを作ります。色々な具材を挟んで総菜パンにもデザートパンにもできますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月15日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 418日 (土)

親子で楽しく粉からパンを作ります。メニューはリクエストの「メロンパン」。大人から子供まで大好きなメロンパン。成型も楽しいですよ。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月18日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 420日 (月)

チーズケーキのようなパン「クリームチーズシュニッテン」を1人1台作ります。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。プレゼントにもピッタリのパンですよ。

  • 受講料:5,200円(税込)
    4月20日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 426日 (日)

ホシノ丹沢酵母を使って具だくさんフォカッチャを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。

  • 受講料:5,600円(税込)
    4月26日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
柴山 倫子
柴山 倫子
愛知県出身

大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等


教室からのお知らせ

2024/1/7

オンラインで学ぶ「レシピ開発アカデミー」2期生募集中。
パンを仕事にしたい人、自分好みのパンを焼きたい人のためのコースレッスン。
★材料学と製パン理論を学び、レシピ開発自由自在★
オリジナルレシピでオンリーワンのパン教室になりたい先生にもオススメ。
詳細を知りたい方は、メッセージ下さいね。
体験レッスンも開催しています。

2020/5/16

ライン公式アカウントを開設しました。
お得な情報を受け取るには、下記アドレスから友達追加していただくか、
ID @ixg4704vを検索して登録してくださいね。
https://lin.ee/vcYtl6D

2020/5/15

キッチンスタジオRin-copainではパンレッスンだけでなく、お料理レッスン、パンの美味しい食べ方、パンのある食卓の提案も行っています。ランチのデリも大好評ですよ。
お一人様の参加の方もたくさんいらっしゃいます。
ご不明点はお気軽にお問い合わせくださいね。


ページのトップへ戻る