ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の春は「バターロール」。シンプルなバターロールは大人から子供まで大好きですよね。成型も楽しいですよ。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
ホシノ丹沢酵母を使って具だくさんフォカッチャを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の春は「バターロール」。シンプルなバターロールは大人から子供まで大好きですよね。成型も楽しいですよ。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
粉から土台を焼き上げ、濃厚アパレイユを注いでキッシュを作ります。そのほかに、ラタトゥイユ、香草パン粉やきなども皆さんと作り、ワンプレートランチを作りましょう。
1種類の生地で2種類の渦巻きあんぱんを作ります。ランチタイムには講師の作ったパンとデリ盛り合わせとスープ付です。お料理メニューも1品レシピをお渡しします。ハロウィンパンとしても♬
卵白だけを使用して作るエンゼルシフォンを1人1台作ります。
生徒様にティーサービスでお出ししていたシフォンが大人気でレッスンをリクエストされ開催することになりました。
デリ盛り盛りランチ付きです。
親子パンレッスン(コッペパンとホットドッグとフルーツサンド)
アレンジ自由自在のコッペパンを作ります。色々な具材を挟んで総菜パンにもデザートパンにもできますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
親子で楽しく粉からパンを作ります。メニューはリクエストの「メロンパン」。大人から子供まで大好きなメロンパン。成型も楽しいですよ。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
チーズケーキのようなパン「クリームチーズシュニッテン」を1人1台作ります。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。プレゼントにもピッタリのパンですよ。
ホシノ丹沢酵母を使って具だくさんフォカッチャを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等