ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
チーズケーキのようなパン「クリームチーズシュニッテン」を1人1台作ります。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。プレゼントにもピッタリのパンですよ。
手捏ねでイングリッシュマフィンを作ります。出来上がったイングリッシュマフィンはフォークを刺して2つに割って、ツナメルトトーストに変身させますよ。
チーズケーキのようなパン「クリームチーズシュニッテン」を1人1台作ります。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。プレゼントにもピッタリのパンですよ。
手捏ねで「ちくわパン」を作ります。総菜パンの中でも人気NO.1。
成型も楽しいパンですよ。
出来上がったパンでのランチタイムには、デリ盛り合わせとスープを添えてワンプレートでいただきます。
全粒粉50%配合の食パンを作ります。また全粒粉食パンを使ったサンドイッチつくりも皆さんと行います。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。健康志向の方にピッタリのパンですよ。
手捏ねパンWレッスン(コッペパン&こだわり卵のクリームパン)
2種類のパンを作るダブルレッスンです。シンプルな昔ながらのコッペパンとキッチンスタジオRin-copainの販売商品の中でも一番人気の「こだわり卵のクリームパン」。ランチにはホットドッグを作ります。
もちろん生地から手捏ねで作りますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイムとなります。
盛りだくさんの内容です!
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等