ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
単発の手捏ねパン教室です。
毎日食べても飽きない食パン、できるだけシンプルな材料で簡単にできる食パンを作りたいという生徒様からのリクエストにより、何回も試作を重ねて誕生した食パンです。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイムです。
今回のスープはクラムチャウダー。
具だくさんで美味しいですよ。
ホシノ丹沢酵母を使って珈琲くるみスティックを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
手捏ねでイングリッシュマフィンを作ります。出来上がったイングリッシュマフィンはフォークを刺して2つに割って、ツナメルトトーストに変身させますよ。
ホシノ丹沢酵母を使ってライ麦パンメランジェとベーグル3種類を作ります。本来は、天然酵母レッスン2回目、天然酵母レッスン3回目と別々に行うレッスンですが、今回はWレッスンで1日で行います。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
お持ち帰り生地があります。
手捏ねで「ちくわパン」を作ります。総菜パンの中でも人気NO.1。
成型も楽しいパンですよ。
出来上がったパンでのランチタイムには、デリ盛り合わせとスープを添えてワンプレートでいただきます。
炊飯器で作るローストポークのほか、キッチンスタジオRin-copainでもおなじみの人気デリ5種類を作ります。
アレンジ自由自在のコッペパンを作ります。色々な具材を挟んで総菜パンにもデザートパンにもできますよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
ランチにはホットドッグを作ります!
ホシノ丹沢酵母を使って具だくさんフォカッチャを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等