ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
ホシノ丹沢酵母を使って珈琲くるみスティックを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
微量イーストを使って長時間熟成発酵の生地でとっても大きなくるみパンを作ります。
持ち帰り生地のあるタイプのレッスン形式です。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
ホシノ丹沢酵母を使って「トーストブレッド」を作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
全粒粉50%配合の食パンを作ります。また全粒粉食パンを使ったサンドイッチつくりも皆さんと行います。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。健康志向の方にピッタリのパンですよ。
大人から子供まで大好きなカレーパン。
油で揚げずに焼くのでヘルシーです。
もちろん中に入れるカレーも自家製ですよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。おなじみのデリ盛り合わせも付きますよ。
珈琲生地にチョコとナッツをたっぷり巻き込んだちょっと大人のパン「チョコナッツ珈琲シナモンロール」を手捏ねで作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。
カレーには欠かせないナン。
手捏ねでナンを作ります。
オーブンで焼くタイプとフライパンで焼くタイプの2種類を作って食べ比べてみましょう。
夏野菜たっぷりのカレーも手づくりします。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。おなじみのデリ盛り合わせも付きますよ。
大人から子供まで大好きなカレーパン。
油で揚げずに焼くのでヘルシーです。
もちろん中に入れるカレーも自家製ですよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。おなじみのデリ盛り合わせも付きますよ。
カレーには欠かせないナン。
手捏ねでナンを作ります。
オーブンで焼くタイプとフライパンで焼くタイプの2種類を作って食べ比べてみましょう。
夏野菜たっぷりのカレーも手づくりします。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。おなじみのデリ盛り合わせも付きますよ。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等