パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain > レッスン情報

最終更新日:2024/8/13

パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)

ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 5日 (日)

ホシノ丹沢酵母を使って珈琲くるみスティックを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。

  • 受講料:5,600円(税込)
    7月 5日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 7 7日 (火)

微量イーストを使って長時間熟成発酵の生地でとっても大きなくるみパンを作ります。
持ち帰り生地のあるタイプのレッスン形式です。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。

  • 受講料:5,800円(税込)
    7月 7日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 7 8日 (水)

ホシノ丹沢酵母を使って「トーストブレッド」を作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 8日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 715日 (水)

全粒粉50%配合の食パンを作ります。また全粒粉食パンを使ったサンドイッチつくりも皆さんと行います。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。健康志向の方にピッタリのパンですよ。

  • 受講料:5,200円(税込)
    7月15日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 719日 (日)

大人から子供まで大好きなカレーパン。
油で揚げずに焼くのでヘルシーです。
もちろん中に入れるカレーも自家製ですよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。おなじみのデリ盛り合わせも付きますよ。

  • 受講料:5,200円(税込)
    7月19日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 720日 (月)

珈琲生地にチョコとナッツをたっぷり巻き込んだちょっと大人のパン「チョコナッツ珈琲シナモンロール」を手捏ねで作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。

  • 受講料:5,200円(税込)
    7月20日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 722日 (水)

カレーには欠かせないナン。
手捏ねでナンを作ります。
オーブンで焼くタイプとフライパンで焼くタイプの2種類を作って食べ比べてみましょう。
夏野菜たっぷりのカレーも手づくりします。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。おなじみのデリ盛り合わせも付きますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月22日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 723日 (木)

大人から子供まで大好きなカレーパン。
油で揚げずに焼くのでヘルシーです。
もちろん中に入れるカレーも自家製ですよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。おなじみのデリ盛り合わせも付きますよ。

  • 受講料:5,200円(税込)
    7月23日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 726日 (日)

カレーには欠かせないナン。
手捏ねでナンを作ります。
オーブンで焼くタイプとフライパンで焼くタイプの2種類を作って食べ比べてみましょう。
夏野菜たっぷりのカレーも手づくりします。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。おなじみのデリ盛り合わせも付きますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月26日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
柴山 倫子
柴山 倫子
愛知県出身

大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等


教室からのお知らせ

2024/1/7

オンラインで学ぶ「レシピ開発アカデミー」2期生募集中。
パンを仕事にしたい人、自分好みのパンを焼きたい人のためのコースレッスン。
★材料学と製パン理論を学び、レシピ開発自由自在★
オリジナルレシピでオンリーワンのパン教室になりたい先生にもオススメ。
詳細を知りたい方は、メッセージ下さいね。
体験レッスンも開催しています。

2020/5/16

ライン公式アカウントを開設しました。
お得な情報を受け取るには、下記アドレスから友達追加していただくか、
ID @ixg4704vを検索して登録してくださいね。
https://lin.ee/vcYtl6D

2020/5/15

キッチンスタジオRin-copainではパンレッスンだけでなく、お料理レッスン、パンの美味しい食べ方、パンのある食卓の提案も行っています。ランチのデリも大好評ですよ。
お一人様の参加の方もたくさんいらっしゃいます。
ご不明点はお気軽にお問い合わせくださいね。


ページのトップへ戻る